загрузка...

BCAA в спортивном питании

4 апреля 2018 г. в 17:19

BCAA в спортивном питании

Необходимо знать, что получить их можно только извне, организмом эти аминокислоты самостоятельно не вырабатываются. Три незаменимые аминокислоты содержатся в продуктах питания белкового происхождения (мясе, яйцах, рыбе, молоке и т.д.). И на первый взгляд, получить эти аминокислоты можно без особых затруднений, так как содержание данных аминокислот в этих продуктах в среднем 23%. Но не все так просто, так как при течении пищеварительного процесса они в значительной части денатурируют. Отсюда нетрудно сделать вывод о том, что принимать их все-таки лучше в качестве пищевой добавки.

Объединение трех вышеприведенных аминокислот дает хороший анаболический эффект, а также помогает восстановить мышцы (что важно в любом виде спорта). BCAA Express служит дополнительным источником энергии, улучшает самочувствие, общий тонус, способствует укреплению иммунитета.

Еще одно важное свойство именно такого сочетания аминокислот - участие в синтезе инсулина, соматропина и тестостерона. Другая функция: блокировка кортизола, в результате чего снижается разрушение мышечных тканей при тяжелых нагрузках.

Все три аминокислоты хорошо и быстро усваиваются, через считанные минуты, насыщая кровь необходимыми веществами. Это натуральный продукт. Как правило, доза приема препарата – от 4 до 8 грамм в сутки. Предпочтительна жидкая форма выпуска, она усваивается гораздо лучше. Можно комбинировать BCAA-добавку с приемом протеина, креатина и анаболических систем. Также специалисты рекомендуют комбинацию в связке с глютамином.

Негативные последствия возможны только при принятии чрезмерных доз BCAA. В этом случае не исключено появление аллергии, возможен озноб и расстройство ЖКТ. При точном соблюдении предписанных врачом дозировок побочных эффектов не наблюдалось.

Прием комплекса BCAA служит источником энергии, активизирует анаболические процессы и улучшает гормональную секрецию. Комплекс применяется для наращивания мышечной массы, разработки рельефа и даже для похудения. В спортивных кругах BCAA принимают многие, эффективность использования данной добавки испытана множеством спортсменов на собственном опыте.

загрузка...