Блокада Донбасса угрожает стране топливным кризисом – Бойко

27 июня 2017 г. в 20:17

Блокада Донбасса угрожает стране топливным кризисом – Бойко

По итогам пяти месяцев 2017 года промышленное производство в Украине сократилось на 1,3%, хотя еще в начале года оно росло.

Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко считает такую ситуацию следствием блокады Донбасса, сообщает пресс-служба политсилы.

По его словам, хуже всего ситуация в топливно-энергетическом комплексе (минус 5%) и добывающей промышленности (минус 7,4%). Если не будет нужных политических решений, Украина получит топливный и сырьевой кризисы, которые приведут к коллапсу экономики, считает сопредседатель парламентской фракции оппозиционеров.

"В промышленности происходит то, о чем предупреждали еще зимой, – падение в топливно-энергетическом комплексе на 5% и добывающей промышленности на 7,4%. Из-за блокады Донбасса тенденция роста промпроизводства, которая была в начале года, по итогам пяти месяцев сошла на нет, и мы снова имеем падение. Нужны политические решения по прекращению блокады и переговоры по возврату к ситуации 2016 года, иначе Украину ждут топливный и сырьевой кризисы. А это ударит по всем отраслям экономики", – заявил Бойко.

Политик убежден, что необходимо пересмотреть все политические решения, которые нанесли ущерб экономике.

"Именно в этом – основная причина того, что госдолг растет, а реальные доходы населения намного ниже уровня 2013 года. Увеличение доходной части бюджета за счет инфляции и увеличения налогов – это не улучшение социально-экономической ситуации, а очковтирательство. Только рост промпроизводства даст новые рабочие места и даст реальный рост бюджета. Но это произойдет только тогда, когда руководить страной будут те, кто экономику ставит выше политики", – объяснил он.

obozrevatel.com