загрузка...

Что входит в создание сайта под ключ?

6 марта 2017 г. в 12:57

Что входит в создание сайта под ключ?

В целом, под словосочетанием «под ключ» подразумевается разработка сайта с нуля до полного завершения только одной группой разработчиков, в которую входит дизайнер, верстальщик, программист, контент-менеджер, копирайтеры, тестировщик и руководитель проекта. Каждый специалист отвечает только за свою работу (то есть, исключено, что дизайнер будет верстать сайт, а верстальщик писать тексты), поэтому веб-студия гарантирует высокое качество проекта в относительно короткие сроки.

Чтобы до конца понимать что входит в создание сайта под ключ, разберем подробно весь процесс. сайт под ключ

Этапы разработки сайта под ключ

1) Составление технического задания и маркетинговый анализ

На первом этапе составляется ТЗ. Заказчик обсуждает с исполнителем дизайн будущего проекта, количество страниц и их содержание, функционал. Техническое задание включает подробное описание сайта и является основой, на которую опираются разработчики. После подписания и составления технического задания, выполняется маркетинговый анализ. Анализируются конкуренты, конкурентность товара, его сезонность и т.д. На основе полученных данных создается структура и переносится на прототип, который демонстрируется клиенту.

2) Разработка дизайна сайта

Разработка макета дизайна – обязательный этап, который входит в услугу создания сайта под ключ. Опираясь на ТЗ, дизайнер рисует макет дизайна и согласовывает его с заказчиком. Заказчик имеет право вернуть макет на доработку столько раз, сколько это потребуется. Дизайн дорабатывается, пока не будет утвержден клиентом.

3) Верстка сайта и внедрение функционала

Подробнее о верстке и, в целом, о сайте можно узнать, кликнув на ссылку создание сайтов. Мы же только скажем, что на этапе верстки сайт собирается воедино, графика «оживает», кнопки и баннеры начинают работать и становятся динамичными. На этом этапе подключается система управления, ставятся пароли на сайт.

4) Наполнение контентом

Создание ресурса под ключ подразумевает наполнение страниц небольшим количеством контента: фото, видео, статьи. Написание текстов для других страниц оплачивается дополнительно.

5) Тестирование ресурса

На заключительном этапе проект тестируется на выявление ошибок, которые влияют на работоспособность ресурса. Если ошибки найдены, тестировщик озвучивает их руководителю проекта. Менеджер, в свою очередь, распределяет работу среди сотрудников, которые отвечают за работу, в период которой были допущены баги.

Также в стоимость услуги входит подбор доменного имени и хостинга. Однако оплачивается аренда отдельно. Отдельной суммой выставится счет за продвижение ресурса и поддержку.

загрузка...