загрузка...

Доллар будет по 40 грн? Нацбанк рассказал, чего ждать украинцам (видео)

5 июля 2018 г. в 19:48

Доллар будет по 40 грн? Нацбанк рассказал, чего ждать украинцам (видео)

Национальный банк не публиковал прогноз о возможном подорожании доллара до 40,8 грн в 2018-м. Документ, который распространяют в СМИ с якобы прогнозом НБУ, регулятор комментировать отказывается, однако при это неофициально в ведомстве поясняют: базовый (наиболее вероятный) курс доллара – меньше 29 грн/$ к концу года.

"Национальный банк не комментирует документы анонимного происхождения, циркулирующие в Интернет-сети. Обновленный прогноз, который будет отражать актуальное видение Национального банка по дальнейшему развитию макроэкономической ситуации... будет обнародован во время пресс-брифинга по монетарной политике 12 июля", - цитирует УНИАН пресс-службу Нацбанка.

В то же время представитель регулятора неофициально подтвердил : действительно, НБУ рассматривает возможную резкую девальвацию в случае приостановки сотрудничества с МВФ и падением цен на металл на мировых рынках. Как пояснили в Национальном банке, такая ситуация приведет к значительному снижению экспортных выручек, может "спугнуть" инвесторов и увеличить спрос на валюту. Однако базовый сценарий предполагает, что курс доллара к концу года будет не более 29 грн/$.

загрузка...
Загрузка...