загрузка...

Дроны DJI – отличный помощник для бизнеса

28 марта 2018 г. в 11:16

Дроны DJI – отличный помощник для бизнеса

Дроны – небольшие летательные аппараты, которые производились исключительно в военных целях. Эти устройства были предназначены для разведки, защиты границ или использовались в поисково-спасательных операциях. Однако так было только до 2015 года.

После того как беспилотники появились в открытой продаже, им сразу нашли массу применений. Также данная новинка позволила открыть множество бизнес идей.

Как дрон может помочь в бизнесе

DJI квадрокоптеры в Киеве, Одессе, Запорожье, Харькове

Есть множество способов использовать беспилотное летательное устройство. Например, многие фотографы взяли квадрокоптеры DJI себе на вооружение. Благодаря этому устройству получаются великолепные видео и фотографии свадеб, дней рождений и других праздников. Однако фото и видео фиксация – не единственное достоинство, которое имеется у дрона. И предприимчивые люди используют его в следующих сферах:

Ресторанный бизнес. Как бы странно это не звучало, но эти устройства можно использовать в качестве официантов. Впервые подобный квадрокоптер был представлен на международном конкурсе высоких технологий. Он может самостоятельно принимать заказы, доставлять еду и напитки, и даже заряжаться без посторонней помощи. В настоящее время таких официантов очень мало, однако, подобную идею можно взять себе на вооружение.

Служба доставки. В некоторых крупных городах уже начали использовать беспилотники для доставки пиццы, что вызвало настоящий восторг у клиентов. Благодаря такому аппарату удалось значительно сократить время доставки и обогнать своих конкурентов. Но бывает и такое, что у дрона возникают неполадки с системным обеспечением, или его могут сбить (бывали и такие случаи). Но в целом, квадрокоптер является отличным помощником для служб доставки.

Заказ поздравительных вывесок. Мелкие предприниматели также нашли отличное применение для этих аппаратов. В европейских странах сдают летательного помощника в аренду, чтобы удивить близкого человека. В основном их используют для поздравлений, розыгрышей и признаний в любви. Следует отметить и то, что открытие подобного бизнеса потребует минимум денежных затрат, а спрос на подобные услуги будет очень высоким.

«Летающая няня». Подобный вид бизнеса позволит сдавать в аренду летательные аппараты, которые помогут родителям постоянно наблюдать за своим ребенком. Но в этой сфере имеются определённые сложности: небольшой объём батареи. Из-за этого родители не могут круглосуточно наблюдать за своим малышом. Однако данная проблема будет решена в ближайшем будущем.

Почему бизнесмены редко используют квадрокоптеры?

Из вышеперечисленного можно сделать выводы, что беспилотники DJI являются отличным помощником, который позволит не только сэкономить деньги, но и привлечь новых клиентов. Однако, на территории Украины, дроны DJI являются чем-то необычным, и предприниматели бояться использовать их в своём бизнесе. Но, как показывает практика, страх перед применением подобных устройств – иллюзия.

Второй причиной, которая мешает использовать квадрокоптеры в современном бизнесе – стоимость. И действительно, качественный летательный аппарат будет стоить 1000-4000$. Но если подойти к вопросу использования с максимальной ответственностью, то дрон окупит себя за максимально короткое время.

загрузка...