загрузка...

Двойной теракт в Стамбуле: десятки погибших, более ста раненых

11 декабря 2016 г. в 13:13

Двойной теракт в Стамбуле: десятки погибших, более ста раненых

Количество погибших в результате двух взрывов в Стамбуле достигло 38, включая 30 полицейских, еще 155 человек пострадали. Не исключено, что число погибших и раненых будет расти.

Как пишет Hurriet, по последним данным, жертвами терактов стали еще семь гражданских лиц. По словам министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, полиция задержала 13 подозреваемых в причастности к взрывам.

Неизвестные подорвали заминированный автомобиль рядом со стадионом футбольного клуба «Бешикташ» в субботу поздно вечером. Менее чем через час прогремел еще один взрыв в расположенном рядом парке Мачка. Там террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что целью злоумышленников были сотрудники полиции, поскольку машина взорвалась рядом с автобусом полиции. На стадионе в этот момент проходил матч между клубами «Бешикташ» и «Бурсаспор», но до взрыва большая часть болельщиков успела покинуть стадион.

По словам вице-премьера страны Нумана Куртулмуша, есть основания подозревать, что теракт устроила запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК).

ghall.com.ua

загрузка...