Формальный и неформальный лидеры партии «Основа»

9 октября 2017 г. в 15:14

Формальный и неформальный лидеры партии «Основа»

Он является ее неформальным главой. Партия Таруты еще не успела стать известной и только делает первые шаги в политике. Формальным же лидером является Андрей Николаенко. Это имя совсем не ново для общественности, так как в 2013 году этот человек работал в команде Януковича. Но что еще известно об этом человеке? Экспертам удалось кое-что узнать.

Трудовой путь

Карьеру этого человека можно смело назвать стремительной. В 2000 году Николаенко завершил обучение в институте и спустя всего два года он стал атташе Посольства Украины в республике Корея. В 2003 году его повысили до должности секретаря.

Немногим позже, в 2008 году он был помощником депутатов: Юрия Каракая и Сергея Ларина. Молодой специалист превосходно справлялся со своими обязанностями, выполнял работу отлично, поэтому в 2011 году его повысили до должности Первого заместителя Ларина.

Новый взлет случился спустя два года, когда его назначили заместителем главы администрации Януковича. Про Николаенко говорили, что он максимально приближен к президенту, является «серым кардиналом». Однако, несмотря на какие-либо слухи, и на этом посту он выполнял обязанности лучшим образом. О том, что в будущем будет создана партия Таруты и он к ней присоединиться – Николаенко не мог и представить.

Когда Янукович покинул страну, Николаенко подал в отставку. Спустя небольшой промежуток времени он стал заместителем Таруты в должности главы Донецкой ОГА. На этом посту молодой специалист пробыл недолго, подав в отставку с принятием закона о люстрации. Чуть позже и сам Тарута был уволен.

Взгляд в будущее

Николенко не собирается завершать политическую деятельность, поэтому присоединился к партии «Основа». Как отмечают эксперты, у Таруты и Николаенко во многом сходятся взгляды по поводу политической ситуации. Вполне возможно, что работая в команде, они смогут добиться успеха, выведут страну из экономического кризиса. Партия Таруты может стать новым взлетом для Николаенко.

Бывший участник команды Януковича у некоторых людей вызывает сомнения, немногие хотят ему доверять. Тем не менее, молодой специалист прикладывает максимум усилий, чтобы партия «Основа» стала максимально известной населению и за нее голосовали на выборах. Удастся ли этому дуэту достигнуть цели – покажет время.