загрузка...

Как повысить качество массовой СМС рассылки по Украине

9 февраля 2018 г. в 13:16

Как повысить качество массовой СМС рассылки по Украине

Не составляет труда инициировать кампанию по отправке коротких текстовых сообщений большому количеству абонентов мобильной связи: по запросу «массовая рассылка СМС Украина» можно получить полный перечень агрегаторов массовых рассылок, с помощью которых даже новичок в смс-маркетинге сможет за полчаса запустить собственную акцию. Вопрос эффективности такой рассылки лежит вовсе не в технической области, поскольку результат зависит в первую очередь от идеи и качества базы номеров и текста, не считая множества тонких нюансов.

Отклик

«Отзывчивость» абонентов на СМС-рассылку можно значительно повысить, пользуясь качественной базой номеров, производя продуманную выборку, работая над текстом сообщения и сутью предложения. Игнорирование этих факторов может снизить результат до нуля, а использование десятилетнего опыта смс-маркетинга позволяет достичь фантастических результатов.

  1. Рассылка СМС всем подряд – рискованное затратное мероприятие, если к тому же пользоваться устаревшими базами номеров. Оптимально иметь собственный список абонентов, полученный с добровольного согласия. Каждый номер такой базы со временем обрастает большой историей, на основании которой маркетолог может судить о перспективности каждого из клиентов в ходе текущей кампании. Тип приобретаемого товара, уплаченная цена, частота покупок и предпочтения являются ценнейшей информацией, на основании которой можно отобрать для каждого продвигаемого продукта достаточно узкую целевую группу, что снизит расходы на рассылку до разумного минимума.
  2. Не имея собственной базы, можно арендовать актуальную информацию в рекламном агентстве «Соната» http://adv-sonata.com/, в котором предлагают даже узкоспециализированные продукты, вроде базы, охватывающей только молодых матерей.

Оценка результата

Контроль эффективности рекламы – важнейшая задача любой рекламной кампании. На основе полученных результатов можно внести важные коррективы, исключить ошибки на будущее, повысить качество рассылок и поднять доход.

Отклик абонентов можно проконтролировать по разным каналам:

  • Звонок по телефону, указанному в сообщении;
  • Визит на продающий сайт;
  • Покупка в торговой точке с использованием высланного в СМС промо-кода.

Последний пункт особенно интересен, поскольку линейный персонал нередко забывает фиксировать обращения клиентов, пришедших по акции, а покупатели о хорошей скидке, получаемой по промо-коду, не забывают никогда. Озвучив на кассе «пароль», клиент получит свои 30% скидки, а к маркетологу отправится информация о событии в ходе рекламной кампании.

Важное уточнение: если каждому из абонентов из списка рассылки отсылать индивидуальный акционный код, со временем образуется база активных покупателей. Возникает возможность, во-первых, удалить из базы номера тех, кто не реагирует на сообщения, а во-вторых, сосредоточиться на перспективных покупателях, предлагая им специальные условия и подарки.

Если продукт реализуется через веб-ресурс, лучше создать на нём специальную акционную страницу, посещаемость которой легко проконтролировать. Тогда инициатор акции будет точно знать, какое количество абонентов, получивших рекламное СМС-сообщение, посетило интернет-магазин. Этот же приём можно использовать относительно телефонной связи: выделив специальный акционный номер, можно вести учёт количества позвонивших в ходе каждой кампании.

загрузка...