загрузка...

Как выбрать косметологические аппараты при открытии салона красоты

26 февраля 2018 г. в 16:58

Как выбрать косметологические аппараты при открытии салона красоты

Рынок косметологического оборудования практически ежедневно пополняется новыми моделями. Поэтому открывая салон красоты следует внимательно отнестись к его техническому оснащению. Каждая единица оборудования должна быть актуальной, функциональной, соответствующей всем санитарным и эксплуатационным нормам.

Разновидности косметологического оборудования

Чтобы купить косметологическое оборудование необходимой комплектации, нужно изучить существующие его разновидности. Все аппараты можно разделить на три категории:

  • базовые (классические) модели;
  • усовершенствованные аппараты;
  • совершенно новые комплектации.

История применения классических моделей насчитывает не один год, они уже подтвердили свою эффективность и безопасность. У таких агрегатов есть только один недочет – их возможностями сложно удивить современных клиентов. Усовершенствованные модели – «золотая середина» для нового косметологического салона. Они представляют собой современный аналог хорошо известного оборудования. За счет модернизации процедуры с их помощью становятся более эффективными, удобными для клиента и безболезненными. Такие модели есть далеко не в каждом салоне. Поэтому их приобретение поможет в деле привлечения или расширения клиентской базы. К покупке совершенно новых косметологических аппаратов нужно подходить осторожно. Да, они позволяют проводить инновационные процедуры, считаются «писком моды» и могут стать визитной карточкой салона. Но не стоит забывать, что все новое нуждается в тщательной проверке. Поэтому, когда речь идет о здоровье и красоте посетителей, лучше не рисковать в погоне за известностью.

Проектировка салона с учетом специфики оборудования

В любом салоне важно наличие абсолютной эргономики, когда удобно и клиентам, и специалистам. Расстановку оборудования следует продумывать так, чтобы от глаз посетителей были скрыты все их инженерные коммуникации. Для такого оборудования, как аппарат для массажа, должно быть предусмотрено отдельное помещение. Идентичные требования предъявляются к аппаратам, продуцирующим электромагнитное и лазерное излучение. В индивидуальных кабинетах для удобства персонала должны быть предусмотрены лаборатории. Эти зоны представляют собой место с раковиной, навесными полочками со всеми необходимыми аксессуарами, расходными материалами и шкафчиком для полотенец.

загрузка...
Загрузка...