загрузка...

Максим Криппа о пользе утренней пробежки

26 января 2018 г. в 12:56

Вспомним слова Массимилиано Аллегри – главного тренера футбольного клуба «Милан»: футболистам следует вести здоровый образ жизни, это, можно сказать, даже их обязанность. Сегодня футболист – уже не просто спортсмен, человек, занимающийся любимым делом и получающий за это деньги. Даже лауреаты Нобелевских премий, кажется, находятся в тени больше. Успешный футболист всегда на виду, за ним наблюдают, как за звездой Голливуда. А потому футболист, по мнению Аллегри, должен быть примером.

Талантливый голкипер Максим Криппа поддерживает Аллегри, полностью соглашаясь с его мнением. Действительно, от молодых футболистов сейчас много требуют: просто хорошей игры недостаточно, должна быть еще и примерность жизни, поддержание футболистом определенных ценностей и нравственных ориентиров. Сам же Максим Криппа говорит, что обожает утренние пробежки: именно они дают возможность постоянно держать себя в тонусе, очищают мысли, приводя таким образом в порядок не только тело, но и ум.

Как же аргументирует Максим Криппа пользу пробежек? «Давайте, попробую убедить, что бег по утрам – полезный и одновременно приятный способ поддержания хорошей формы. Сейчас люди немного разленились, потому надо привести веские доказательства пользы чего-либо, чтобы человек был достаточно мотивирован встать утром и заняться собой. Итак, давайте посмотрим на плюсы, подумаем, почему бегать утром просто необходимо:

1) физическая форма: пробежка избавляет от усталости, организм готовится к нагрузкам на поле (и вообще, каждый человек ведь работает, учится и т. д., часто пребывая в стрессе);

2) хорошее настроение: бег дарит тонус на весь день, заряжает энергией (особенно если еще и музыку качественную в это время слушать);

3) красота: это зарядка для организма, так я поддерживаю свое тело в форме, причем эстетической – хочется же производить приятное впечатление;

4) мускулатура: футболист должен иметь сильные мышцы ног и рук, а бег как раз тренирует ноги, готовя спортсмена к прыжкам и нагрузкам на поле;

5) предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний: бег качает сердце, ведь наше сердце – такая же, собственно, мышца».

Еще Максим Криппа признался, что во время пробежки он часто знакомится с интересными людьми. Как оказалось, по утрам любит бегать большее количество людей, чем по вечерам, и есть шанс завести новые знакомства, пообщаться после пробежки.

Конечно, к утреннему бегу нужно правильно подготовиться, нельзя сразу сорваться с постели утром и бежать. Организм должен прийти «в себя» после пробуждения, а непривычным к бегу людям стоит начинать бегать постепенно, с каждым разом увеличивая дистанцию и темп. Максим Криппа как любитель утренних пробежек с опытом посоветовал соблюдать условия для того, чтобы пробежка принесла максимально эффективный результат. Во-первых, следует бежать в том темпе, при котором аэробный механизм даст наибольшее количество энергии. Это то, через что мышцы получают «топливо» во время бега, и то, что помогает держать в норме вес. Лучший темп – невысокий, трусцой, по началу не стоит принуждать свой организм бежать быстро.

«Еще мне нравится, что можно бежать в абсолютной тишине. Я делаю это, если мне нужно привести в порядок мысли. Я говорил как-то, что ясный ум так же важен в футболе (в спорте вообще, я думаю), как и физическая натренированность. Я часто бываю нервным, тревожусь и мне нужно находить способ концентрироваться на предстоящей игре. Я нашел лучший метод для себя это сделать – бег. Я смотрю вперед, думаю о дороге. Очень освежает», – рассказывает Максим Криппа.

Пробежка – это путешествие в себя в то время, пока бежишь по дороге вперед. В каком-то смысле утренний бег, подчеркивает Максим Криппа, готовит футболиста к путешествиям вовне – по разным странам, стадионам, которые нужно будет научиться принимать и осваивать быстро. Пробежка заставляет мыслить рационально, обдумывать стратегию игры, даже планировать time management. «Не стану говорить о чем-то банальном, вроде того, что футболисту не стоит увлекаться табаком или алкоголем, поздно ложиться и тому подобное. Это ясно и без слов. Но здоровый образ жизни требует развитой силы воли, потому что иногда очень хочется дать себе и своем телу расслабиться».

Источник: http://like.sumy.ua/stati/sport/11967-mezhdu-kareroj-i-patriotizmom-maksim-krippa-o-moralnom-vybore-v-futbole

загрузка...
Загрузка...