загрузка...

Официально из декларации: ректор Александр Ажиппо купил Hyundai i30 за 1 тысячу гривен

26 сентября 2018 г. в 16:43

Официально из декларации: ректор Александр Ажиппо купил Hyundai i30 за 1 тысячу гривен

Харьковскую госакадемию физкультуры последние 5 лет сотрясают проверки из правоохранительных органов. Виной тому –коррупция и мошенничество в стенах альма-матер. О происходящем в вузе рассказали бывшие сотрудники. Кому-то не продлили контракт, кому-то создали условия, при которых работать стало невозможно. Все это произошло при Александре Ажиппо, которого назначил ректором Харьковской государственной академии физкультуры в 2013 году министр образования Дмитрий Табачник.

Несмотря на многочисленные финансовые проверки, у инспекторов не возникли вопросы к имуществу ректора. Официально в декларации он указал, что купил недешевую иномарку всего за 1000 гривен. Ажиппо объясняет это так:

«Это был чисто символически переданный автомобиль... Ну, чисто символически покупался. Человек мне продал автомобиль за одну тысячу гривен – Hyundai i30».

На логичный вопрос журналиста «Надзвичайних новин», что это за человек, который за такую мизерную сумму продал иномарку, Ажиппо возмутился: «Ну, какая разница!».

К сожалению, назвать имя своего мецената руководитель академии не захотел.

ректор Александр Ажиппо

Если сравнить декларации Ажиппо за 2016-2017 годы, легко увидеть разницу в имущественном статусе его семьи.

Например, в декларации за 2016 год он указал, что 2 июля приобрел за 1 тыс.грн автомобиль Hyundai i30, а днем ранее его супруга Татьяна Дорофеева приобрела за 775 тыс.грн BMW 520i/F10. В декларации за 2017 год уже нет ни супруги, ни ее BMW. Общий доход Александра Ажиппо за два года только от отчуждения движимого имущества (кроме ценных бумаг и корпоративных прав) составил 1 млн 37 тысяч гривен.

О коррупционной вертикали рассказали сотрудники Харьковской академии физкультуры. О взятках и туристических поездках ректора за счет вуза читайте в материале «Вокруг Харьковской академии физкультуры и ее ректора Александра Ажиппо разгорелся скандал: все подробности»

Загрузка...