загрузка...

Особенности использования директ мейл

25 июля 2018 г. в 12:17

Особенности использования директ мейл

Широко практиковаться директ мейл начал в США, постепенно распространяясь на весь цивилизованный мир. С появлением электронной почты позиции бумажной адресной рассылки ничуть не ослабли. Электронные письма от незнакомцев часто отсекаются «спам-обороной» почтовых сервисов, ввиду чего бумажная рассылка продолжает широко использоваться при продвижении дорогого оборудования, офисной техники и аксессуаров, строительных и отделочных материалов, сырья разного типа и пр.

Достоинства прямой почтовой рассылки

По мнению специалистов рекламного агентства «Sonata Group», достоинства директ мейл заключаются в следующем:

  1. Возможность формирования чёткого списка получателей. Рекламодатель предварительно определяет целевую группу, собирает полную информацию о каждом адресате, и лишь потом разрабатывает стратегию продвижения, руководствуясь полученными в ходе предварительной проработки знаниями.
  2. Имея хорошую базу адресов, можно обращаться к каждому получателю по имени, использовать для дополнительных отправлений информацию о корпоративных событиях – юбилеях компаний, выходе на новые рынки сбыта и пр.
  3. Бумажное письмо предполагает использование классической стилистики, свойственной деловой переписке прошлого века. Продуманная структура обращения, персонализация, такт, правильно избранный тон могут склонить к сотрудничеству самых неуступчивых руководителей, ответственных за принятие коммерческих решений.
  4. Во время контакта отсутствуют отвлекающие факторы и сообщения конкурентов, как это бывает при размещении блоков рекламы в профильных газетах и журналах, на наружных носителях и на ТВ. В течение нескольких минут получатель рассматривает только ваше конкретное предложение, изложенное в виде личного обращения.
  5. Отсутствуют сторонние требования к формату и содержанию отправления. Отправитель самостоятельно решает, каким будет текст письма и вид вложения.
  6. Возможность использования различных видов почтовых отправлений – письма, бандероли, посылки, пакета.
  7. Возможность выработки сложной долгосрочной стратегии, включающей множество этапов.
  8. Полное отсутствие конкуренции на этапе подготовки и планирования, старта рекламной кампании и проведения всех её этапов. Рекламодатель самостоятельно устанавливает сроки, темп работы, время запуска, круг получателей, тип доставки, формат, количество задействованных сотрудников. Можно назначить отправку на любой удобный день, приурочив её, например, к Новому году, когда неплохо порадовать потенциальных клиентов приятным промо-сувениром и открыткой с поздравлениями.
загрузка...
Загрузка...