загрузка...

''Остановим безумцев!'' Порошенко пояснил, как военное положение ударит по России (видео)

28 ноября 2018 г. в 21:28

''Остановим безумцев!'' Порошенко пояснил, как военное положение ударит по России (видео)

Решение ввести военное положение в Украине было принято с целью показать России готовность к сражению за независимость и территориальную целостность государства.

Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент Петр Порошенко, отметив, что Россия столкнется с огромными проблемами, если осмелится на новый акт агрессии.

"Цель этого военного положения — показать, что противник заплатит очень высокую цену, если он решит напасть на нас. И это будет как холодный душ, который остановит безумцев, имеющих планы атаковать Украину. И если агрессии не будет, считайте, что цель этих действий достигнута", — сказал Порошенко.

По словам президента, его полномочия после введения военного положения никоим образом не расширяются, и особые меры на отдельных территориях имеют исключительно превентивный характер.

"Для чего? Если произойдет агрессия — мне потребуются минуты, чтобы организовать эффективную защиту Украины", — пояснил Порошенко.

Он также подчеркнул, что после введения ВП не будут применяться никакие ограничения конституционных прав и свобод граждан, если не будет открытого вторжения России за пределами операции Объединенных сил на Донбассе и аннексированного Крыма.

"Проводите концерты, ходите в банки. Не надо бежать в магазины и скупать спички и соль... Никаких ограничений на снятие депозитов, операций по обмену валют, поездок за границу для украинских граждан не будет", — заверил он.

Заявление президента об утверждении Указа о введении военного положения

obozrevatel.com

Загрузка...