загрузка...

Помощь адвоката в случае принуждения к совершению сделки

1 декабря 2018 г. в 11:08

Помощь адвоката в случае принуждения к совершению сделки

Преступление этой нормы закона выражается в принуждении к совершению сделки. Это жесткая мера, которая обеспечивает участникам экономических отношений определенные обязанности и права. Установленный факт является точным признаком совершения противоправных действий. Ведь оформление любой сделки подразумевает не только акт ее подписания, но и фактическое выполнение всех условий.

В том случае, если признаки принудительного заключения контракта очевидны, рекомендуется отнестись к этому серьезно и воспользоваться услугами опытного адвоката.

Как правило, на практике можно заметить несколько вариантов реализации противоправных действий этого рода:

  • подписание соглашения;
  • ограничение, корректировка прав контрагента.

Для достижения поставленной цели злоумышленник начинает оказывать давление на своего оппонента. Осуществляется это с той целью, чтобы жертва взяла на себя определенные обязательства перед нарушителем. Принуждение к заключению сделки заключается в том, что преступник угрозами, шантажом вынуждает жертву совершить нужную операцию, которая указана в рамках соглашения. Таким образом, принимается недобровольное решение, которое противоречит воле потерпевшего.

Какие признаки имеет принудительный контракт

Можно выделить следующие признаки, которые характерны для сделки под "давлением":

  • риск подвергнуться насилию (включая убийство);
  • присутствует риск порчи, уничтожения имущества;
  • злоумышленник угрожает разглашением конфиденциальной информации.

В случае подписания соглашения против воли одной из сторон преступник посягает на финансовые средства, имущественную собственность, а также на акции, права собственности объектов и другие ценности. При этом угроза применения насилия должна быть реальной. Желательно, чтобы потерпевшая сторона могла предоставить определенные доказательства поступающих угроз.

Действия адвоката

Если человек страдает от угроз и принуждение к совершению сделок происходит регулярно, юрист осуществляет следующие действия:

  • консультирует, оказывает помощь в составлении необходимых бумаг;
  • ведет переговоры с государственными органами, противоположной стороной;
  • подготавливает исковое заявление, оказывает помощь в сборе весомых доказательств;
  • принимает активное участие в судебном процессе в роли представителя истца (или ответчика).

Естественно, первоочередной целью адвоката является достижение поставленных целей без обращения в суд. Однако в некоторых случаях оппонент не желает договариваться. При этом важно не терять время, а грамотно готовиться к судебному процессу.

Благодаря тому, что специалист четко знает процессуальные правила, имеет четкий план действий в суде, достижение максимально возможных результатов является гарантированным. Профессиональная помощь адвоката позволит доверителю сэкономить драгоценное время и собственные силы.

Загрузка...