Поправить здоровье и поднять настроение: массажеры для ног

13 июня 2017 г. в 11:56

Поправить здоровье и поднять настроение: массажеры для ног

У современного жителя мегаполиса катастрофически не хватает одного ресурса – времени. Поэтому у вечно занятых людей просто нет возможности позаботится о своем здоровье и хорошем самочувствии. И посещение массажиста сегодня – это непозволительная роскошь. Наверное, поэтому производители различного оборудования создают новые приборы, позволяющие проводить, в том числе, массажные процедуры «на дому». Сегодня на рынке представлены самые разные массажеры для ног, с помощью которых можно и поддерживать хорошее самочувствие, и проводить ухаживающие процедуры, и заниматься профилактикой развития различных заболеваний. А для достижения положительных результатов, нужно правильно подобрать модель массажера, тем более, что выбирать сегодня есть из чего.

Что лучше?

На рынке представлены массажеры для ног роликового типа, приборы для проведения компрессионного и вибрационного воздействия, а также аппараты для аквамассажа. Существуют и модели, которые могут проводить несколько видов массажей одновременно. Ну, а последнее поколение массажеров оснащено функциями подогрева, что еще лучше и эффективнее, так как приводит к расслаблению ног и улучшению самочувствия.

При выборе прибора для компрессионного воздействия нужно обращать внимание на количество подушек, от которого и зависит качество массажного процесса и конечного результата. Так самые простые модели оснащены 5 подушками, тогда как есть и такие, в которых количество подушек доходит до 12. Чем больше подушек – тем лучше. Кроме того, массажеры для ног, которые оснащены большим количеством подушек, могут воздействовать не только на стопы, но и на область икр.

Помимо моделей для компрессионного массажа ног можно выбрать приборы для пневмомассажа или вибро-воздействия, гидромассажа и пр. При этом помимо такой классификации существует еще одно разделение на группы в зависимости от зоны обработки. Так, можно выбрать массажеры для ног (универсальные), а можно приобрести модели, предназначенные только для обработки стоп.

Подробнее о видах

В принципе, те массажные техники, которые применяются при использовании массажеров, схожи с теми методиками, которые присутствуют в ручном массаже ног. Так с помощью массажера можно осуществлять и растирание ног, и разминку, и поглаживание, и вибрационное воздействие. С помощью специальных опций (настройке режимов), можно подобрать продолжительность и интенсивность работы аппарата. Ну, а преимуществами массажеров, помимо их высокой эффективности, можно назвать компактность, легкий вес и функциональность.

Благодаря своим небольшим размерам и практично беззвучному режиму работы, использовать массажеры для ног можно не только дома, но и в офисе. Стильный дизайн позволяет вписывать приборы в любой интерьер и сделать их частью обстановки ванной или спальни.

Вибромодели отличаются количеством массажных роликов. Последнее поколение приборов вместо роликов оснащено виброплатформами, которые имитируют роликовое движение, но при этом обеспечивают гораздо более высокое качество массажа. А если приобрести модель, оснащенную специальной конструкцией, то можно не только оказывать воздействие на стопы, но и массировать пальцы.

Механические массажеры для ног по-прежнему пользуются популярностью. Отчасти, благодаря своей невысокой стоимости. При минимальных финансовых затратах такой прибор позволяет и провести профилактику различных заболеваний ног, и улучшить самочувствие, и снять усталость.

Но как показывает практика, особой популярностью пользуются модели компрессионного типа и гидромассажеры.

Все современные массажеры для ног, представленные на рынке, оснащены специальным пультом управления, с помощью которого можно менять настройки в работе аппарата.

Советы по выбору

При покупке массажера для ног стоит обратить внимание на:

  • функционал прибора (какие части можно им массажировать). Ведь есть универсальные модели (и для стоп, и для пальцев, и для икр), а есть аппараты с ограниченными функциональными возможностями;
  • количество программ и режимов;
  • наличие дополнительных опций в виде подогрева и пр.

Также при выборе модели нужно обращать внимание на марку производителя и на наличие постпродажного сервиса. Ведь, как и любая техника, так и массажер для ног может выйти из строя. И нужно быть уверенным, что продавец сможет обеспечить его ремонт, восстановление или замену.

И, наконец, эксперты советуют отдавать предпочтение моделям высокого класса энергоэффективности. Такие модели, как правило, потребляют минимум энергии, изготовлены из безопасных материалов и оказывают только благотворное воздействие на ноги.

Если учесть, что согласно подсчетам исследователей, в среднем человек за свою жизнь проходит почти 50 тысяч километров, и вся эта колоссальная нагрузка достается нашим ногам, то становится очевидным, что без такого помощника, как специальный массажер, сегодня просто не обойтись. По крайней мере, если вы хотите иметь хорошее настроение, быть здоровым и не чувствовать усталость.