Пожарная сигнализация в современном доме

28 февраля 2017 г. в 16:50

Пожарная сигнализация в современном доме

Пожарная сигнализация всегда на страже безопасности!

В настоящее время наличие установленной на объектах (прежде всего!) не жилого типа, пожарная сигнализация в Киеве является обязательным условием, обусловленным на законодательном уровне государства. К таким объектам относятся, например, складские, производственные структуры, магазины, офисные помещения и т.п. Поэтому монтаж такого рода системы в данном случае не прихоть, а средство, призванное фиксировать, оповещать и предотвращать возможные ситуации, связанные с возгораниями.

В жилых помещениях владельцы могут этого не делать. Но специалисты в данной области рекомендуют все же обратить внимание на монтаж пожарной сигнализации, например, в домах загородного типа, дачах. Меры предосторожности лишь повысят уровень эффективности относительно безопасности.

Суть работы пожарной сигнализации

  • Прежде всего отслеживание возможных ситуаций, которые могут привести к возникновению пожара, другими словами, сканирование помещения (в котором установлена данная система).
  • Следующий шаг, при обнаружении какого-либо отклонения от нормы, создающего потенциальную опасность (возгорание), специальные датчики (обнаружения дыма, огня, увеличения температуры) активизируют сигнал тревоги. Импульсы тревожного сигнала поступают на пульт мониторинговой системы или приемно-контрольного прибора, или приемно-контрольной панели. Данный сигнал может также поступать непосредственно на мобильное устройство того, кто является ответственным за пожарную безопасность на объекте.
  • Далее в силу вступают исполнительные устройства, например, автоматического пожаротушения. Или диспетчер, анализируя сигналы пожарной сигнализации, принимает адекватные ситуации меры (в случае поступления тревожного сигнала на пульт охранно-мониторинговой структуры).

Как правило параллельно срабатывают дополнительные устройства, оповещающие о пожаре, а также управляющие эвакуацией людей.

Компоненты пожарной сигнализации

  • Различные датчики.
  • Автоматические приборы, участвующие в тушении пожара.
  • Тревожная сигнализация (например, в виде аварийных ламп, сирены). Как правило, сигнализация устанавливается смешанного типа.
  • Система управления эвакуацией (речевое управление, аварийное открытие дверей, а также функционирование вытяжной вентиляции).

Получить более детальную информацию о пожарной сигнализации, ее работе и в условиях монтажа, а также других видах товаров, представленных на сайте probezpeka.com.ua можно, позвонив на указанный номер телефона или отправив сообщения на электронную почту интернет-магазина. Наш консультант свяжется с Вами в самое ближайшее время.