Провал проекта Путина в Крыму

13 декабря 2015 г. в 18:31

Провал проекта Путина в Крыму

Спустя почти два года после оккупации и аннексии Крыма Россией, на полуострове начала проходить эйфория от «Крымнаша» и выяснилось, что план президента РФ Владимира Путина превратить АРК в «витрину» для всего мира провалился.

Об этом соучредитель и координатор общественной инициативы «КрымSOS» Тамила Ташева рассказала на чате в «Главреде».

«Не скажу, что очень кардинально, но ситуация изменилась. Люди просто понимают, что все, что обещалось — красивый процветающий Крым, большие зарплаты и пенсии, как говорил Владимир Путин, «витрина, которую можно будет показывать мира», — этот проект полностью провален», — рассказывает координатор общественной инициативы.

«Мне кажется, что с ухудшением социально-экономической ситуации в Крыму, к оккупационной власти на полуострове и руководства России будет все больше вопросов и разочарований», — поделилась мнением соучредитель «КрымSOS».

Говоря о попытках России превратить Крым туристическую «жемчужину», активистка заметила: «Крым все меньше напоминает райский полуостров. Наверное, Москва идет к совершенно закрытой территории, собственно, это она делает сейчас со всей Россией, когда население не может ездить в основные страны с безвизовым режимом: Турцию, Египет и т.д.»