загрузка...

Путинского министра Абызова объявят в розыск за отжим Киевского «Энергопроекта» и «терроризм»

11 декабря 2017 г. в 20:46

Путинского министра Абызова объявят в розыск за отжим Киевского «Энергопроекта» и «терроризм»

Как стало известно нашим журналистам, путинский советник и министр правительства РФ Михал Абызов, пытающийся захватить и уничтожить Киевский проектный институт «Энергопроект», вскоре будет объявлен в международный розыск по линии «Интерпола» за пособничество терроризму и махинации с государственной собственностью как Украины, так и, возможно, Российской Федерации.

ПАО «КИЭП «Энергопроект» - уникальнейший украинский проектный институт, специализирующейся на выполнении проектных работ и оказании инжиниринговых услуг в отрасти энергетики. В «Энергопроекте» сосредоточен один из самых мощнейших научных потенциалов Украины в области электроэнергетики.

Сегодня Михаил Абызов намеревается размыть акции «Енергопроекта» через свои многочисленные офшорные компании. О том, кем является кремлевский воротила Абызов на самом деле, и удастся ли осуществить ему его коварный план, учитывая заинтересованность правоохранителей Украины, – читайте в нашем специальном расследовании.

НЕ ДАДИМ УНИЧТОЖИТЬ КИЕВСКИЙ «ЕНЕРГОПРОЕКТ» ПОСИПАКАМ КРЕМЛЯ!

ПАО «КИЭП «Энергопроект»- одно из ведущих предприятий на постсоветском пространстве по проектированию и строительству энергетических объектов. Институт осуществляет авторский надзор за строительством, реконструкцией и техническим переоснащением на всех этапах жизненного цикла энергетических объектов.

«Энергопроект» проводил сложнейшие работы по строительству защитных сооружений на различных атомных электростанциях как в Украине (Чернобыльская, Ровенская, Хмельницкая АЭС и пр.), так и за рубежом (АЭС «Фукусима» в Японии и АЭС Ninh Thuan 1 во Вьетнаме).

Уже много лет «Энергопроектом» управляет заслуженный деятель науки, академик строительства Малахов Юрий Владимирович. За годы работы команда «Энергопроекта» под руководством Малахова вывела институт на невероятно высокий уровень. Сложно переоценить его вклад в создание и последующее развитие института, усовершенствование его организационной структуры.

Под руководством Юрия Малаховя, услуги проектного института стали востребованы во всем мире. Сегодня этого опытного управленца хотят устранить от должности, чтобы реализовать замысел о распорошении акций организации по оффшорным компаниям Абызова. На том, кем является министр Абызов, о каких структурах идет речь, мы остановимся детально ниже.

КАК УКРАСТЬ 20 МЛРД У ПУТИНА И УКРАИНСКУЮ ГОССОБСТВЕННОСТЬ

Во время расследования мы узнали, что в ПАО «КИЭП «Энергопроект» есть два акционера с российскими корнями:

- АО «Группа «Е4» (24,9 % акций - государственные инвестиции РФ);

- офшорная структура из Кипра ANTOSEN VENTURES LTD (24,9 % и 1,4 % акций), которую курирует министр правительства РФ и советник Путина В.В.,- Абызов Михаил Анатольевич. Таким образом, представителям страны-агрессора принадлежит пакет в 51% акций ПАО «КИЭП «Энергопроект».

По данным издания Forbes, Михаил Абызов в 2006 году потратил на скупку активов для группы компаний «Е4» около 10 000 000 000 руб. собственных средств (более $370 млн по курсу 2006 года). По другим данным – немногим более 5 000 000 000 рублей. Российские СМИ называли Абызова бенефициаром АО «Группа E4», так как группа компаний находилась в управлении группы RU-COM через офшор Eforg Asset Management, подконтрольный ему. Сегодня все свои (читай – государственные) Абызов переоформляет на другие, менее известные офшорные компании.

Из открытых источников известно, что до 2005 Михаил Абызов работал в РАО «ЕЭС России», где был заместителем пресловутого Анатолия Чубайса. С 2006 года по 16 января 2012 года Абызов занимал должность председателя совета директоров бизнес-группы RU-COM, а с июля 2007 года по 16 января 2012 года — председатель совета директоров ОАО «Группа Е4». По сути, АО «Группа «Е4» выступала присоской к сочным тендерам РАО «ЕЭС России».

Когда Абызов в 2006 сформировал активы «Е4», численность сотрудников «Группа «Е4» тогда превышала 15 тыс. человек, а уже в следующем году увеличилась до 17 тыс. В группу входило 12 холдинговых компаний с полусотней государственных предприятий. Среди них, как можно увидеть на схеме ниже, есть и ПАО «КИЭП «Энергопроект».

На пике существования доля «E4» на рынке услуг в области электроэнергетики составляла 20%. Но 2012 год стал переломным как для «Группы Е4, так и для самого Абызова. Так, указом президента Российской Федерации от 18 января 2012 года (Указ № 81) Михаил Абызов был назначен советником президента Путина В.В., а уже 21 мая 2012 года он вошёл в состав нового Правительства РФ в должности министра, ответственного за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства».

Поймав за хвост птицу счастья, Абызов не мог придумать ничего лучше, как размыть государственные активы по оффшорным компаниям, часть из которых продать, а над другой частью установить контроль. Схема Абызова была проста – вначале набраться кредитов по самые уши, а потом компанию обанкротить, спокойно продолжая занимать должность министра.

Так, уже знакомое нам АО «Группа «Е4» перестало обслуживать кредиты в конце 2014 года. К тому времени общая сумма долговых претензий к детищу Абызова от кредиторов, заказчиков, субподрядчиков и поставщиков достигла почти 30 000 000 000 рублей. С июня 2014 года к компании и к ее предприятиям было подано более 200 исков.

28 октября 2016 года «Группа Е4» российским судом была признана банкротом. В отношении компании было введено конкурсное производство. Решение подать ходатайство о банкротстве было принято собранием кредиторов компании 20 октября. На нем присутствовали кредиторы, долг «Е4» перед которыми составил 24,7 млрд руб (92,4% от общего долга).

Таким образом, можно придти к вполне логичному выводу, что 20 млрд. кредитных средств были попросту украдены у государства Российская Федерация и ее граждан-налогоплательщиков. Сегодня этот кремлевский делец хочет то же самое провернуть с Киевским проектным институтом «Энергопроект». Но, ввиду того, что Абызов попал на радары украинских правоохранителей, ему это вряд ли удасться сделать.

СЛЕДСТВИЕ ИДЕТ

В украинских правоохранительных органах, по нашей информации, уже готовят соответствующие представления на внесения в розыск по «Красному циркуляру» международного бюро уголовный полиции «Интерпол» в отношении гражданина РФ Абызова Михаила Анатольевича, являющегося министром правительства РФ.

Сообщается, что расследованием в отношении компаний, аффиллированных с Михаилом Абызовым, занимаются в СБУ и органах прокуратуры. Не исключено, что вскоре будут начаты уголовные производства в отношении других оффшорных компаний, подконтрольных Абызову структур.

На сегодня известно, что в отношении Абызова расследуется уголовное производство за пособничество терроризму. По информации наших источников, Михаил Абызов тесно связан с боевиками «ЛНР» и «ДНР», так как имеет свои бизнес-интересы на временно неподконтрольных Украине территориях.

Надеемся, что правоохранительные органы Украины пресекут деятельность это российского мафиози, а государственные активы вернут в собственность Фонда госимущества Украины.

Загрузка...