Работа в такси: компания или частник?

12 июня 2017 г. в 17:11

Работа в такси: компания или частник?

Работа в такси: компания или частник?

Такси - такое знакомое каждому современной человеку слово. Это естественно, ведь сегодня просто нельзя представить себе какой-нибудь мегаполис без так называемых частных извозчика, чья профессия насчитывает не одну тысячу лет. В наши дни существует просто туча всевозможных предложений подобного рода на рынке, начиная от, так называемых, "бомбил" и заканчивая довольно крупными компаниями, как S-Taxi.

При этом стоит учитывать, что первый вариант не всегда лучше, ведь частный водитель не проходит никаких осмотров перед рейсом, а его авто находится на самообслуживания, что не даёт никаких гарантий, а услуги таких людей зачастую даже дороже, чем у таксистов, работающих на компанию. Вспомнить только шутки людей во всех мегаполисах о том, что билет на самолёт может стоит дешевле, чем такси из аэропорта. Так что же всё таки лучше?

Частник Стоит рассмотреть оба варианта. Представим себе обычного бомбилу, выходящего таксовать по Киеву, явно не от лучшей жизни и, зачастую, не на новом авто, которому может быть 10-20 лет с огромным пробегом и внутренними неисправностями. На такой машине даже ездить страшно, так что речи о безопасности не может идти и речи, как и о частом техосмотре/ремонте даже мелочей. Ещё одним недостатком может являться сам водитель, ведь зачастую он может быть довольно вспыльчивым или даже пьяным, такой опыт имели многие. Нет никакой уверенности в том, что этот человек будет психологически и физически здоров, имеет нужную квалификацию. Хотя таковыми являются не все полу/нелегальные таксисты, многие из них действительно украшены сединой, а их спокойствию и мастерству могут позавидовать многие автолюбители с опытом, но и цены будут соответствующим

Организация Другим же примером стоит взять какую-нибудь организацию, предоставляющую услуги такси в Киеве. Например, S-Taxi - http://s-taxi.kiev.ua/, как образец. Первой же особенностью является то, что все автомобили проходят ежемесячный техосмотр и уход за ними осуществляют отдельно нанятые автомеханики. Далее так же стоит отметить профессионализм водителей, ведь они прошли собеседование, подтвердив свою квалификацию, а медицинский осмотр в таких компаниях происходит каждое утро перед выходом из на работу. Это уже не говоря о согласованном механизме взаимодействия с операторами и логистами, которые готовы в любой момент помочь водителю куда лучше, чем навигатор.

Вывод Из всего вышеупомянутого можно заключить, что частный извоз не всегда может быть лучше, чем такие же услуги то большой компании. Хотя выбор конечно же остаётся за тем, кто платит.

Автор: Святослав Кузьменко