Спиртовая мафия расправляется с неугодными. Кутовой молчит

31 марта 2017 г. в 19:27

Спиртовая мафия расправляется с неугодными. Кутовой молчит

В Киеве вооруженные люди, одетые в маски, предприняли покушение на замдиректора - главу ликвидационной комиссии госконцерна "Укрспирт" Игоря Ильчишина. Происшествие произошло на глазах у его сына, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По имеющимся у полиции сведениям, двое нападавших, вооруженные битами и огнестрельным оружием, поджидали 51-летнего чиновника около дома. после того, как Ильчишин вышел из машины на ул. Никольско-Слободской, они повалили его на землю и начали жестоко избивать. При этом один из преступников несколько раз выстрелил в Ильчишина. Помимо этого, нападавшие повредили служебный автомобиль "Фольксваген" потерпевшего, затем скрылись с места преступления.

Не смотря на тяжесть преступления, правоохранителями было открыто уголовное дело по "мягкой" статье - ч. 4 ст. 296 (Хулиганство).

Как рассказал СМИ Ильчишин, ему чудом удалось выжить. После покушения в состоянии средней тяжести потерпевшего доставили в Больницу скорой помощи. На данный момент он находится в реанимационном отделении. Медики зафиксировали ранения от выстрелов в шею, спину и ногу, а также многочисленные побои.

В полиции разрабатывают несколько версий покушения, основная из которых - "профессиональная деятельность потерпевшего".

Заметим, что глава Минагрополитики Тарас Кутовой резонансное покушение на топ-менеджера "Укрспирта" (предприятие входит в сферу ведения МинАПК) пока никак не прокомментировал.

Ранее стало известно, что вокруг "Укрспирта" разразился серьезный скандал из-за попыток так называемой "спиртовой мафии" приватизировать рентабельное предприятие за "копейки". Против продажи "Укрспирта" на таких условиях выступил коллектив госпредприятия. Работники ГП устраивали многодневные митинги у Минагпрополитики и Кабмином, а также обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой остановить "прихватизацию" "Укрспирта" в угоду "спиртовой мафии", прекратить коррупционные схемы на предприятии и финансирование сепаратизма.

Как стало известно украинским журналистам, преступная группировка Чеботарева предпринимает попытки вернуть контроль над "Укрспиртом". Заметим, угрозы захвата "Укрспирта" и устранения оппонентов усиливаются и в связи с тем, что в борьбу за портфель генпрокурора ввязался экс-глава ГПУ Виктор Шокин, пытающийся сейчас через суд вернуть себе должность генерального прокурора. Именно при Шокине "группировка Чеботарева" чувствовала себя свободно и безнаказанно, и по неофициальной именно экс-генпрокурор якобы является "крестным отцом" Чеботерева и его коррупционных схем.

ukrmedia