Украинский народ способен прожить без подконтрольных ФСБ-КГБ соцсетей, - Порошенко

23 мая 2017 г. в 12:48

Украинский народ способен прожить без подконтрольных ФСБ-КГБ соцсетей, - Порошенко

Украинский народ способен прожить без российских сайтов и социальных сетей, контролируемых спецслужбами страны-агрессора.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время своего выступления по случаю Дня памяти жертв политических репрессий.

"Закон о запрете георгиевских лент я тоже подпишу, как только он поступит ко мне от Верховной Рады. Почему? Потому что это не символика Второй мировой, это - символ агрессии против Украины 2014-2017 годов. Потому что увешанные этими лентами боевики убивают наших воинов каждый день и ночь. И прямо сейчас, пока мы с вами здесь, они целятся в украинских воинов! В конце концов, к сожалению, эта Россия своей политикой по отношению к Украине сама поставила ленту вне закона", - подчеркнул он.

Порошенко сравнил запрет георгиевской ленты, как и запрет российских социальных сетей, с проводимой в стране декоммунизацией. Он напомнил, что ПАСЕ 8 лет назад приняла резолюцию об одинаковости нацистского и сталинского режимов и предложила общий день памяти жертв сталинизма и нацизма.

"Вот почему последние 3 года в Украине была проведена декоммунизация. Вот почему произошел так называемый "ленинопад". Вот почему очистилась от имени палачей карта Украины. Вот почему обновились таблички с названиями улиц. Коммунистическим идолам нет и не будет места в нашей стране. И без подконтрольных ФСБ-КГБ соцсетей мой украинский народ также способен прожить", - акцентировал он.