загрузка...

В «Черном тюльпане» рассказали о количестве жертв в зоне АТО

9 мая 2017 г. в 16:11

В «Черном тюльпане» рассказали о количестве жертв в зоне АТО

Председатель миссии по поиску людей в Украине «Черный тюльпан» Ярослав Жилкин во время общения с журналистами «112 Украина», заявил, что на украинском Донбассе, в зоне, где проводятся боевые действия, лишились жизни и не опознаны порядка одной тысячи бойцов Вооруженных сил Украинского государства. Примечательно что, как информирует replyua.net, в это же число входят и мирное население. При этом в сообщении отмечается, что тела нескольких сотен жертв были доставлены на подконтрольную Киеву территорию. Остальные же, в настоящий момент, остаются на временно оккупированной части Донбасса – в ОРДЛО.

Давая ответ на вопрос, о каком количестве погибших среди ненайденных идет речь, глава миссии ответил: «В случае, если основываться на информации, которая звучит от миссии ООН и ОБСЕ, а также исходит от Красного Креста, и до всего этого еще и наша информация, - то это около одной тысячи человек. Не обязательно все военные, но так же есть среди таких и мирные жители, которые числятся у нас по настоящее время как не идентифицированы и не найдены».

Кроме того Ярослав Жилкин подчеркнул, что из этой цифры необходимо вычесть несколько сотен тел, находящихся на контролируемой украинскими властями территории, однако до сих пор они не опознаны.

загрузка...