загрузка...

В Украине запретят опасное пальмовое масло: что это значит

16 мая 2018 г. в 12:03

В Украине запретят опасное пальмовое масло: что это значит

Верховная Рада Украины поддержала законопроект №3871 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов".

Нардепы проголосовали за документ со второго раза - 233 голоса. Изначально законопроект поддержали 222 депутата Рады.

"Целью законопроекта является уточнение, а именно: прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов и установления административной ответственности за совершенное правонарушение", - сообщается в пояснительной записке.

В Административном кодексе также предлагается предусмотреть штрафы за производство и введение в оборот пищевых продуктов с содержанием пальмового масла - от 340-1700 гривен, а за повторное нарушение в течение года - 1700-3400 гривен.

Также предлагается внести изменения в закон "О молоке и молочных продуктах" в части запрета использовать в производстве молока и традиционных молочных продуктов пальмового масла и предусмотреть запрет использования пальмового масла в ст. 27 закона "О безопасности и качестве пищевых продуктов".

Отметим, согласно законопроекту, главной причиной запрета пальмового масла является тот факт, что данный продукт негативно влияет на состояние здоровья потребителей.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...