загрузка...

Венецианская штукатурка: особенности и разновидности декоративного покрытия

20 августа 2018 г. в 11:44

Удивительный материал позволяет имитировать на стенах натуральные узоры мрамора, лазурита, малахита и других природных камней. После отделки создается роскошный эффект, который нельзя ни с чем спутать. Чтобы добиться идеальных результатов, следует использовать специальный инструмент для венецианской штукатурки, ее качественного и равномерного нанесения.

Преимущества элитного декоративного материала

Венецианская штукатурка содержит природные компоненты без запаха и вредных веществ. Эстетическое покрытие прослужит более двадцати лет при соблюдении правил технологии нанесения. Этот материал обладает высокой степенью пластичности и хорошей паропроницаемостью. К другим достоинствам венецианской штукатурки относятся:

  • возможность бесшовной укладки;
  • универсальность применения;
  • создание оригинальных дизайнерских образцов;
  • практичность, устойчивость к перепадам температуры и влажности;
  • гипоаллергенность;
  • огнестойкость;
  • отличная теплоизоляция;
  • не подверженность образованию плесени, грибка со временем.

Стильная и роскошная венецианская штукатурка отличается богатым разнообразием фактур, что позволяет оформить помещение в нетрадиционном стиле.

Виды популярного покрытия

По составу и методике нанесения венецианскую штукатурку классифицируют на несколько групп. Классический материал включает связующие ингредиенты, вещества для повышения прочности готового покрытия и мраморную крошку. Перламутровая венецианская штукатура имеет светоотражающие частицы, которые отвечают за оригинальный эффект сияния. Специфический материал под мрамор или с вкраплениями крошки разных фракций подходит для эстетической отделки колонн, каминов.

Потребуется кельма для венецианской штукатурки, чтобы нанести ее профессионально без ошибок и неровностей с соблюдением технологии укладки. Процедура оштукатуривания не отнимет много времени при наличии качественного материала и специального инструмента, позволит добиться выразительного визуального эффекта. Рекомендуется выбирать кельму из нержавеющей стали в качестве самого долговечного инструмента.

загрузка...
Загрузка...