загрузка...

Взыскание алиментов на ребенка

19 апреля 2018 г. в 18:22

Взыскание алиментов на ребенка

Так как алиментщик должен регулярно выплачивать средства на питание, обучение и покупку вещей, необходимых для полноценной жизни ребенка.

На https://razvod.kiev.ua/category/alimenty/ вы найдете актуальную информацию по взысканию выплат, а также подберете опытного семейного адвоката.Как правило, начисление осуществляется одним из возможных способов: это процент от официального дохода либо фиксированная сумма, которая определяется в соответствии с прожиточным минимумом.

Правила выплаты алиментов в Украине

Для того чтобы получить алименты на проживание ребенка необходимо составить алиментный договор или же при разводе или после него подать иск в суд на получение взысканий. Сумма алиментов зависит от следующих факторов:

· финансовое положение алиментщика;

· регулярных денежных поступлений;

· количество людей, за которых ответственный плательщик;

· средства на лечение либо обучение ребенка;

· недвижимость.

Размер выплат зависит от всех перечисленных факторов, а также от того насколько грамотно выполнена подача алиментов, а также квалификации адвоката, который занимается подготовкой документов и сопровождением дела. Также на сумму влияет количество общих детей: на одного ребенка - четвертая часть, на 2 - максимум третья, на 3 – до половины дохода.

Однако далеко не все родители ответственно относятся к вопросу о материальном обеспечении детей. Единственный верный выход в такой ситуации– это подать на алименты.

Принципы начисления алиментов

Родитель, не проживающий с ребенком, обязан его обеспечивать до достижения совершеннолетнего возраста. В том случае если ребенок учится в ВУЗе, выплаты начисляются до 23 лет.

Как правило, фиксированная сумма алиментов назначается в том случае, когда алиментщик является ЧП или не трудоустроен официально. Также конкретная сумма, может быть назначена при необходимости регулярного лечения или вследствие других причин, требующих определенных средств на обеспечение ребенка.

Для того чтобы получить необходимую сумму помощи для полноценной жизни детей от неблагонадежной матери или отца необходима не только хорошая подготовка стороны проживающей с ребенком, но и квалифицированная юридическая помощь. На заседании суда необходимо предоставить документальные подтверждения, такие как расчеты, подробная информация о необходимости выплат определенных сумм на обеспечение ребенка.

В настоящее время существенно упростили систему взыскания алиментов, ведь теперь нет необходимости судиться длительный период времени пока не будет принято решение.На сайте https://razvod.kiev.ua, вы можете ознакомиться с актуальной информацией о разводе, а также получить квалифицированную юридическую помощь.

загрузка...
Загрузка...