загрузка...

Задолженность по ЖКХ будет автоматически сниматься с банковских карт

4 апреля 2017 г. в 10:37

Задолженность по ЖКХ будет автоматически сниматься с банковских карт

У должников за коммуналку по всей Украине начнут автоматически снимать средства с банковских счетов через суд.

В Верховной Раде 23 марта как неотложный был зарегистрирован президентский законопроект №6232 о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты.

Как пишет "Барометр", одной из новаций этого законопроекта является введение системы автоматизированного ареста денежных средств должника на банковских счетах.

Если Вы являетесь должником и у Вас есть банковская карта, любая, в том числе зарплатная или пенсионная, организация, предоставляющая вам жилищно-коммунальные услуги, обращается за взысканием вашей задолженности в суд и просит наложить арест на ваши денежные средства на банковских счетах.

После этого суд оперативно выносит соответствующее определение, после чего в течение нескольких минут накладывается арест на средства.

Кроме того, в случае, если задолженность не превышает 100 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, суд выдает судебный приказ о взыскании задолженности с должника немедленно без вызова сторон.

загрузка...