загрузка...

В Запорожье хотят заставить власть признать эпидемию гепатита С

14 декабря 2012 г. в 15:00

Больные гепатитом С попытаются достучаться до чиновников

Больные гепатитом С попытаются достучаться до чиновников.

В среду, 19 декабря, с 13:00 до 14:00 возле обладминистрации состоится уличная акция "Больным гепатитом С остается надеяться лишь на св. Николая". Об этом 061 рассказали представители фонда "Гендер Z".

"Мы надеемся донести к местной власти информацию о проблеме распространения эпидемии в Украине и ситуации по каждой области в частности. По результатам экспресс-тестов, проводившихся Альянсом-Украина в 24 регионах в июле 2012 года, примерно 10% населения в Украине инфицированы вирусным гепатитом С. В частности, в Запорожской области - 12%", - говорят в "Гендер Z".

Волонтеры разместят сотню плакатов, на котором будет изображен человек желтого цвета, который символизирует больных гепатитом С, которые не могут получить лечение. В течение часа будут распространять информационные листовки.

Требований у организаторов уличной акции несколько: озвучить достоверную статистическую информацию о количестве больных вирусным гепатитом и признать эпидемию этого заболевания в области; разработать и утвердить областную программу, чтобы остановить распространение гепатита; обеспечить бесплатную диагностику и лечение заболевания.

"Вследствие ограниченной конкуренции и наличии только двух иностранных производителей препаратов для лечения гепатита С в Украине стоимость курса лечения (около $ 20 000) недоступна для подавляющего большинства больных", - говорят организаторы акции.

Напомним, на днях, "Гендер Z" повесили в городе "толерантные" биллборды для пропаганды терпимого отношения к меньшинствам. Однако неизвестные горожане в течении нескольких часов испортили плакаты.


Источник
загрузка...