загрузка...

Арест Рубана: эксперт объяснил, зачем Кремлю новые теракты в Украине (видео)

14 марта 2018 г. в 12:31

Руководству России сейчас крайне невыгодно осуществление масштабных террористических актов в Украине из-за большой вероятности противоположного ожидаемому эффекта. Исключение может составлять только желание Кремля продемонстрировать бессилие украинских властей.

Об этом в эфире ObozTV заявил заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко, комментируя возможную причастность Москвы к деятельности задержанного Владимира Рубана.

"Кровавые теракты не входят в специфику деятельности Москвы сейчас в Украине. Кровавые террористические акты приводят не к тому, что страна разваливается, а наоборот - приведет к мобилизации страны. Я не исключаю, что этот вариант россияне прорабатывают. У нас, к большому сожалению, нет тех политиков, которые объединяли бы страну. Нет политиков, устранение которых приведет к коллапсу", - считает эксперт.

По словам Петренко, исключение может составлять только желание Кремля продемонстрировать бессилие украинских властей противостоять таким угрозам.

"Вряд ли Россия ориентируется на то, чтобы уничтожить кого-то конкретно из украинских политиков. Россия может ориентироваться на то, чтобы уничтожить ряд украинских политиков или хотя бы совершить покушения. То есть показать, что стране нету порядка. Без определенной персонификации как таковой", - подчеркнул он.

загрузка...
Загрузка...