загрузка...

''Азовский пакет'': России пригрозили новыми санкциями (видео)

7 декабря 2018 г. в 10:14

Соединенные Штаты Америки и страны Евросоюза, в частности Британия, консолидированно поддерживают введение санкций против Российской Федерации после акта вооруженной агрессии в Черном море. Они будут требовать освобождения украинских моряков и возвращения Украине боевых кораблей ВМСУ.

Об этом ObozTV в Харькове рассказал лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко. Он подчеркнул, что занимался "азовским пакетом" санкций с момента захвата кораблей Украины.

"И я сейчас доволен тем, что за эти дни мне удалось вместе с нашими международными партнерами, прежде всего США и Британией, прийти к тому, что они готовы поддержать именно такой, расширенный азовский пакет санкций против агрессора", – заверил Наливайченко.

По его словам, в "азовские" санкции закладываются действия против российских компаний на украинской территории, выбрасывание из украинских энергетических и финансовых компаний российского правительственного и олигархического бизнеса, а также введение визового режима с РФ.

"От США прозвучало заявление – они поддерживают именно такой подход и требуют от руководства РФ, как и мы, освободить украинских моряков и украинские корабли. Иначе будет дальше усиливаться противодействие РФ и международная коалиция будет давить и расширять санкции", – заявил политик.

Загрузка...