загрузка...

Беларусь порвала с МВФ: стало известно, чем это грозит Украине (видео)

12 сентября 2018 г. в 17:40

Отказ Беларуси от сотрудничества с МВФ это медвежья услуга Украине. Подобные заявления Минска могут отрицательно повлиять на переговорный процесс Киева с фондом.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт по финансовым вопросам Василий Горбаль. По его словам, из-за этого появится множество идей о том, что Украине также следует пересмотреть сотрудничество с МВФ, или вовсе отказаться от него - а этого делать нельзя.

"Давайте сравним. Там страна в три раза меньше, чем наша. Задолженность всего лишь около 3,7 млрд долларов. У нас, для сравнения - 12,1 млрд", - пояснил Горбаль.

Он добавил, что Беларусь уже два года ведет переговоры по поводу выделения еще трех миллиардов долларов на десять лет с возможностью рефинансирования существующего долга в следующем году, что означает наличие проблем и рисков, связанных с большим удельным весом белорусского долга.

"Так что это скорее политическое решение. А мы же в своё время зашли в определенную безальтернативность в отношениях с МВФ. И за счет суммы, и за счет повышения стоимости ресурса для замещения", - подытожил эксперт.

загрузка...
Загрузка...