загрузка...

Без терактов и "русского мира": Украину предупредили о новой угрозе России (видео)

10 августа 2018 г. в 14:11

Россия сменила акценты в гибридной войне против Украины и теперь "не работает под маркой "русского мира". Кремль намерен расшатывать ситуацию в Украине новыми методами.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко. В частности, эксперт рассказал, стоит ли ждать провокаций на День независимости Украины.

"Россию надо рассматривать как высокоинтеллектуального противника, поэтому я не исключаю, что на 24 августа может быть обострение. Но самые большие обострения, которые продуцирует Россия - в информационном пространстве. Несмотря на то, что будет 24-го, к этой дате будет накопление какой-то негативной энергетики в украинском обществе в символическом измерении", - считает он.

Комментируя возможность террористических атак ко Дню независимости, эксперт отметил: "Мы должны понимать, что Россия начинает умывать руки, и уже не работает под маркой "русского мира". Если что-то будет происходить, то будет происходить в рамках каких-то антиромских противостояний, внутренних этнических".

Петренко считает, что усилия РФ будут направлены на разжигание внутреннего конфликта в Украине.

"Будут разжигать. Произошла смена стратагем гибридной войны. Сосредоточение не на Донбассе, не на России, а на внутренних противоречиях, которые существуют в Украине, чтобы преодолеть определенную легитимность существующей власти и системы безопасности. В том числе не только полиции, но и армии", - объяснил он.

"Цель гибридной войны – сознание граждан, а не террористические убийства", - добавил эксперт.

загрузка...
Загрузка...