загрузка...

Били по лицу и животу: ребенок рассказал об издевательствах в приюте Одессы (видео)

8 августа 2018 г. в 07:20

В Одессе девочка из детского приюта "Світанок" пожаловалась на избиения со стороны воспитателей.

Соответствующее видео опубликовала полицейская Зоя Мельник на своей странице в Facebook. Она подписала под видео, что гуляла с дочкой и встретила красивую, но всю в синяках и плохо пахнущую девочку. Она решила выяснить у ребенка, нужна ли ей помощь, подумав, что она из семьи нарко- или алкозависимых людей.

Девочка рассказала, что воспитанников детского прията бьют воспитатели. "Наталья Федоровна, тетя Раечка. Ладошками, по лицу, по рукам, по животу, по попе", – сообщил ребенок.

В пресс-службе полиции Одесской области прокомментировали, что в Хмельницкое отделение поступило заявление о принятии мер по отношению к работникам областного приюта, где совершают насилие к воспитанникам.

"Указанное событие было зарегистрировано в журнале единого учета и начата проверка. Позже, в ходе мониторинга сети Интернет, была обнаружена видеозапись, на которой малолетний ребенок, который, по ее словам, является воспитанницей этого убежища, рассказывает о том, что воспитатели бьют детей", – сказано в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 126 (побои и истязания) Уголовного кодекса Украины.

"Этот вопрос находится на контроле губернатора Одесской области Максима Степанова и руководителя ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина. В рамках начатого уголовного производства полиция будет выяснять степень ответственности каждого работника приюта", – рассказала заместитель начальника отдела ювенальной превенции ГУНП Виктория Лазарчук.

Позже Мельник написала, что начальница службы по делам детей обвинила ее в монтаже видео.

"Можно представить, насколько объективным будет заключение их же психолога и служебное расследование в отношении воспитателей, если начальница уже заранее уверена, что это все неправда? До того, как психологи опросили детей", – подчеркнула она.

obozrevatel.com

Загрузка...