загрузка...

Бьют прицельно: стало известно о новой тактике "Л/ДНР" на Донбассе (видео)

10 августа 2018 г. в 08:17

Террористы в зоне проведения Операции Объединенных сил выбрали новую тактику нападения на украинских военных.

Под Новолуганском днем они открывают огонь на поражение, а ждать захода солнца не собираются. Одна из вражеских позиций находится на левом берегу реки Луганка, а железобетонный мост боевики используют в качестве укрытия. Именно оттуда они стреляют по украинским опорникам. Об этом говорится в сюжете "Факти ICTV".

"Вы когда шли, тут как раз пролетели пара не совсем шальных пуль. То есть, боец вышел, по нему велся огонь. Скорее всего, снайперская стрельба, так как огонь днем просто так не ведется одиночными выстрелами. Два одиночных выстрела. Это значит, что человек сидел и наблюдал", – пояснил украинский боец Петр.

По словам военных, ранее террористы также вели огонь по их позициям. Но калибр оружия был другим.

"Начало было с правой стороны, первый прилет. Потом был прилет чуть дальше. Над головой мина пролетела. В посадке с правой стороны взорвалась. Потом миномет чуть успокоился, начал работать "Утес" (крупнокалиберный пулемет. – Ред.)", – сообщил пулеметчик Максим.

В ответ на действия террористов он принялся гасить вражеский огонь, чтобы они "ни по соседям, ни по ним больше не стреляли".

По словам военных, боевики под железобетонными плитами моста выкопали нору, поставили подпорки и укрепили мешками. Именно оттуда ведется огонь по позициям бойцов ООС. Несмотря на двойную атаку, военные выдержали бой без потерь и ранений. Отмечается, что пострадал только армейские часы.

"Висели у нас часы армейские, но теперь не висят, а стоят – будут теперь на память. Это доказывает, что бьют они прицельно", – пояснили воины.

загрузка...
Загрузка...