загрузка...

Большой успех украинских силовиков в зоне АТО

13 декабря 2016 г. в 08:21

Чаще всего на Донбассе силовики задерживают не самых «боевых» экс-боевиков, которые проявляли сепаратистскую активность «только» в 2014-ом, пока силы АТО не освободили от ДНР их населенные пункты. Но на этот раз арестован что называется настоящий боевик.

В Покровск (бывший Красноармейск, глубокий тыл сил АТО) вернулся минометчик ДНР, воевавший с 2014-го и сбежавший от подельников в августе 2016-го из-за внутреннего конфликта. Террорист сотрудничает с СБУ, признал свою вину, предоставил доказательства присутствия кадровых военных ВС РФ на оккупированной территории.

Кроме того, СБУ продолжает активно продвигать среди не самых кровавых боевиков граждан Украины программу «Тебя ждут дома». Ранее сотрудники вышли на жителя Авдеевки, который недолгое время в 2014-ом воевал в казачьей банде, но вскоре оставил ее, оставшись на оккупированных территориях, боясь украинского правосудия. Мужчина поверил СБУ и вернулся в Украину, где с самого начала жил гражданской жизнью, сотрудничая со следствием. И вот теперь суд официально освободил его от уголовной ответственности.

Программа «Тебя ждут дома» сильно беспокоит главарей террористов ЛДНР, и они всячески ее дискредитируют. Тем не менее, количество явившихся с повинной экс-боевиков растет, как и количество освобожденных судами от уголовной ответственности.

Реал

загрузка...
Загрузка...