загрузка...

"Будто тянулась позвонить": всплыли детали обнаружения убитой студентки под Житомиром (видео)

11 августа 2018 г. в 10:14

На Житомирщине разыскивают убийцу 20-летней студентки Анны Голубенко, которая ушла из дома еще 2 августа, а через несколько дней ее нашли мертвой в лесополосе возле трассы близ села Бондарцы.

Бездыханное тело девушки обнаружил местный житель, который собирал орехи и услышал неприятный запах. Он подошел ближе к оврагу и увидел, что из-под шифера торчит женская рука, сказано в сюжете ТСН.

Анна училась в местном педагогическом университете, была из благонадежной семьи, репутацию также имела хорошую. Тревогу родные забили не сразу, потому что думали, что она может быть в гостях у друзей. Как девушка оказалась в лесополосе возле трассы за 20 километров от своего дома – неизвестно.

"Мобильный телефон, как будто она тянулась еще позвонить... Одета была легко, не раздета. Все вещи были при ней, золотая цепочка, сумочка, мобильный телефон дорогой – ничего не украдено", – рассказал свидетель Николай Литвиненко.

Кроме того, как сообщает СК1, мужчина отметил, что за четыре дня до обнаружения трупа рабочие, проезжавшие через место, где лежало тело девушки, заметили едкий неприятный запах, но проигнорировали это. Позднее на этот запах отреагировала его собака, которая и привела местного жителя к страшной находке. Также Литвиненко уверен, что те, кто выбросил убитую в лесу, знал это место, поскольку, проезжая ночью по дороге, заметить овраг, куда убийцы спрятали труп, не так легко.

То, что это именно пропавшая студентка, у следователей сомнений не было – ее опознали по особым приметам. Самоубийство в полиции отвергают, но от чего именно девушка умерла – пока не разглашают. Следователи пытаются воссоздать ее передвижения в день исчезновения. Есть информация, что она хотела устроиться на работу в Киеве.

"Полицией был начат ряд розыскных мероприятий, проверялось окружение и проверялось, находится ли она в столице", – пояснила инспектор отдела по связям с общественностью полиции в Житомирской области Наталья Тимчук.

Правоохранители открыли производство по статье об убийстве.

"Мать девушки обратилась в полицию 6 августа. Мы можем утверждать, что на момент подачи заявления девушка уже была мертва", – констатировала представитель полиции.

В то же время родные погибшей с прессой не общаются. Единственное, что говорит сестра Анны – в семье понятия не имеют, что могло произойти.

"Вышла из дома и не пришла, больше никакой информации нет. Пока никаких показаний мы давать не можем, потому что идет следствие", – пояснила она.

В полиции ждут результатов экспертизы, которая даст ответ на вопрос о причине смерти девушки. Убийцу ищут среди знакомых студентки, но не исключают и версии, что девушка могла накануне исчезновения с кем-то познакомиться.

Загрузка...