загрузка...

Дать Путину сохранить лицо: в Украине назвали единственный способ завершить войну на Донбассе (видео)

17 февраля 2018 г. в 21:20

Для завершения войны на Донбассе Российской Федерации необходимо дать возможность сохранить лицо и выйти из этого конфликта.

Об этом "Апострофу" заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Политика и дипломатия в каком-то смысле похожи на "договорняк", в конце концов именно им все и кончится, по-другому не получится, ведь Россия - все-таки мощное государство. Многие эксперты высказывают мысль о том, что необходимо добиваться разрешения конфликта, отказываясь от предъявления России каких-либо требований насчет контрибуции", - отметил он.

Вместе с тем, Сунгуровский добавил, что дальнейшая конфронтация с Россией тянет к Третьей мировой войне, которой не хочет никто.

По его словам, дальнейшее развитие ситуации на Донбассе зависит от внешних и от внутренних факторов. Внутренние факторы - приближение выборов в Украине, реакция патриотических сил на любые решения, действия "пятой колонны".

"Во внешней политике важны действия Владимира Путина в преддверии президентских выборов и Чемпионата мира по футболу в России. На Западе также идут выборы, кроме того, в Европе происходят сложные миграционные и экономические процессы, есть сепаратистские движения, и в силу этих факторов они не могут обратить все свое внимание на нас", - подчеркнул эксперт.

Загрузка...