загрузка...

Деньги были: Чорновил раскрыл игру Савченко с адвокатами (видео)

16 мая 2018 г. в 13:52

Отказ внефракционного нардепа Надежды Савченко от адвокатов произошел из-за ее желания выдавать себя за "жертву" режима, а не через отсутствие средств на оплату их услуг.

Такое убеждение в эфире программы "Підсумки" на ObozTV выразил политический аналитик Тарас Чорновил.

"Давайте не забывать, насколько она была приближенной к среде партии "За життя" Мураева-Рабиновича, давайте не забывать, что за всем этим просматриваются уши Виктора Медведчука. Поэтому финансовых ресурсов хватило бы. Адвокаты очень четко настаивали на юридической составляющей. Они увидели фабулу, как можно вести юридический процесс", - отметил он.

По его словам, защитники депутата спокойно могли в суде доказать несостоятельность многих показаний из-за процедурных моментов.

"Понимаете, когда в деле принимает участие СБУ, то она не может раскрывать всех своих тайн и адвокаты очень часто на этом играют, используя наш Уголовно-процесуальный кодекс. Они увидели, что есть процедурные нормы, которыми можно разрушать доказательства обвинения и доказывать их недоказательность. Это был бы процесс разрушения доказательств и создания картины, что доказательства не убедительны", - подчеркнул Чорновил.

В этот момент Савченко начала абсолютно вести противоположную линию, считает экс-нардеп.

"Она не хочет вести ту линию, которую предлагали адвокаты. То есть доказывать, что она не виновна. Она хочет доказывать, что "я враг этого режима", "я враг этой власти", - добавил он.

При этом Чорновил считает, что те обвинения, которые были выдвинуты против Савченко сделали из нее политического игрока другого электорального поля.

"Она стала игроком в другом секторе, где есть Оппозиционный блок, партия "За життя", какие-то пророссийские силы. Условно говоря, она не игрок телеканала "Обозреватель", "5 канала", она игрок на поле телезрителей "Интера", "Ньюзвана". А те люди разрушать стены СИЗО как-то не умеют. Поэтому она сыграла не свою игру. Еще раз говорю, ее адвокаты могли выиграть этот процесс", - заключил аналитик.

загрузка...
Загрузка...