загрузка...

Для ВСУ разработали новое постельное белье. Видео

13 апреля 2018 г. в 22:20

Также вводят новую униформу для войск спецназа, пожарных и кинологов.

Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины разработало новое постельное белье, подушки, матрасы и одеяла для обустройства 184 общежитий, которые планируется построить в этом и следующем году.

Об этом сообщил начальник отдела разработки вещевого имущества - заместитель начальника управления развития вещевого имущества Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины подполковник Василий Саковец, передает Цензор.НЕТ.

Офицер сообщил, что в этом году впервые в истории украинского войска в систему боевой униформы введен новый предмет одежды - рубашка-поло, которую будут закупать в рамках финансирования и постепенно вводить для нужд военных.

По его словам, также впервые разработано и уже тестируется новое вещевое имущество для подразделений Сил специальных операций ВС Украины.

"Это около 50 предметов, которые были закуплены в 2017 году и в отношении которых спецназовцы проводят военно-исследовательские испытания. На следующий год мы планируем начать поставки их в войска", - рассказал подполковник Василий Саковец.

По его словам, учитывая важность обеспечения надлежащего уровня живучести арсеналов, баз и складов на данном этапе осуществляется разработка собственного комплекта предметов вещевого имущества для обеспечения штатных и внештатных пожарных команд.

Кроме того, специальной униформой планируется обеспечить персонал кинологических подразделений, которые будут осуществлять охрану и оборону складов, баз хранения.

"В этом году подразделения ВС Украины планируются к участию в международных танковых соревнованиях. Экипажи бронетехники будут представлены в новых предметах вещевого имущества, а именно новых огнеупорных танковых комбинезонах, - сообщил офицер.

Представитель Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины сообщил, что с этого года впервые украинские военнослужащие будут иметь собственную спортивную униформу, которой в первую очередь будут обеспечиваться курсанты, а также военнослужащие, участвующие в международных мероприятиях и представляют нашу страну на международной арене.

"Сейчас военные получают такие предметы, которые ранее в нормах не предусматривались. Например, это средства защиты глаз - тактические очки, которые с 2017 года начали поступать на обеспечение ВС Украины. В 2017 году таких очков для нужд войска было закуплено 25 тысяч, еще 25 тысяч планируется закупить в этом году", - подчеркнул подполковник Василий Саковец.

загрузка...
Загрузка...