ДНР готовится к масштабному наступлению

21 апреля 2017 г. в 07:54

Российско-террористические формирования готовятся к масштабным боевым действиям на Мариупольском направлении. Названы даты -22-24 апреля.

Такой вывод напрашивается после вчерашнего заявления так называемого замкомандующего оперативного командования ДНР Басурина о якобы подготовке на конец апреля наступления ВСУ. Как правило, все подобные анонсы наступления со стороны сил АТО, которые делали в ДНР, служили прикрытием начала собственных активных боевых действий.

Басурин же заявил о том, что атаки планируются в районе Широкино, где ВСУ якобы сначала планируют обстрелять собственные ложные позиции, чтобы потом перейти в наступление... Кроме этого, он наговорил много других глупостей, но суть подобных предупреждений сводится к тому, что силам АТО следует ожидать масштабных провокаций со стороны российско-террористических формирований.

Напомним, вчера секретарь СНБО Александр Турчинов предупредил, что Россия усиливает свое присутствие на Донбассе и есть высокая вероятность возобновления активных боевых действий.

Реал

Россия от безысходности устроит Украине "кровавую баню" – военный эксперт