загрузка...

ДНР потеряла территорию в серой зоне под Донецком

7 декабря 2017 г. в 07:47

За 5 декабря спикер АТО Василий Лабай зафиксировал 24 обстрела террористами украинских позиций на Донбассе: «У разі потреби українські військові давали агресору адекватну відповідь». У нас без боевых потерь.

В том числе сообщения жителей Донецка и округи о боевых действиях Василий Лабай объяснил вражескими обстрелами украинских позиций у Авдеевки и Опытного из минометов и гранатометов.

В свою очередь ОБСЕ однозначно указала, что последние обстрелы донецкой фильтровальной станции велись террористами ДНР – наблюдатели четко зафиксировали, что 2 мины прилетели с юго-юго-востока. Позиции боевиков относительно ДФС расположены на юге, юго-востоке и востоке; соответственно ВСУ – на западе, северо-западе.

Кроме того, СММ указала, что удаление взрывоопасных предметов на ДФС осуществляли спасатели ГСЧС Украины (смотри скрин). От себя добавим, что без защиты ВСУ в серой зоне они бы не работали. Также вспомним, что последние дни видеокамера ОБСЕ на ДФС фиксирует преимущественно прилеты и огонь со стороны ДНР.

Не будучи экспертами, рискнем предположить, что территория возле ДФС уже, скажем так, все-таки больше украинская, чем ДНРовская. Об этом, впрочем, уже давно пишут в соцсетях местные жители. Однако ни подтверждения, ни опровержения от официальных органов нет. Разве что косвенные, как из отчетов СММ ОБСЕ.

Реал

загрузка...