ДНР захлестнул системный кризис

19 апреля 2017 г. в 08:03

«Республика» не может осуществить выплаты даже матерям одиночкам и инвалидам.

Мы часто пишем о проблемах в экономике ЛДНР, резко усилившихся после «национализации» украинских предприятий в «республиках». Например, о задержке зарплат террористам. Но, естественно, разруха не может не сказываться и на социалке - дошел черед до маленьких и немощных.

«Информационное сопротивление» сообщает о задержках в ДНР выплат семьям с детьми, пенсий и инвалидам: «Особое обострение ситуация приобрела в Макеевке».

В соцсетях жалоб от пенсионеров и инвалидов мы не замечали (контингент не тот), а вот молодые мамы на тяжелую жизнь жалуются часто (смотри скрины):

«Так как «Укртелеком» не работает, вызвать участкового врача дитю можно непосредственно в окошке участковой больницы. Это очень «удобно».

«Мамочки, хочу узнать у вас, получили в этом месяце детские или задерживают?» - «Пока не получили».

«Детские выплаты матерям одиночкам дают или нет?» - «Выплата не перечислена».

Напомним, почти все выплаты в ДНР происходят за счет российских налогоплательщиков.

Оттуда же редким счастливцам сейчас достается и гуманитарка – правда, нередко некачественная, как с детским питанием на скрине. Тогда как Ахметов еще в марте снабжал хорошей гуманитаркой практически всех подряд, но кого-то в ДНР это не устраивало. Причем, это только начало разрухи, дальше будет «веселей»…

Реал

Сюжет из мертвого города «Донбасс-Арена»