Добкин вышел на свободу: появилось первое видео

16 июля 2017 г. в 14:21

Народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин вышел на свободу после того, как Печерский районный суд в субботу, 15 июля, избрал ему меру пресечения – арест на 2 месяца с правом внесения залога в 50 млн грн.

Добкин уже успел дать интервью в эфире программы "HARD з Влащенко" на телеканале ZIK.

"Я понимаю, что залог - это подтверждение того, что человек будет правильно себя вести. Что он будет собранным и не будет думать о том, что проблемы у него уже закончились и до ареста далеко. Залог дается для того, чтобы человек понимал, что если сделает шаг вправо или влево, пострадает не только его воля, но и карман. Но в нашей стране залог - это одна из преград для выхода на свободу", - прокомментировал он.

У нардепа есть пять дней до ареста на то, чтобы собрать необходимую сумму залога, объяснила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Украины Лидия Сарган.

Если Добкин за это время не соберет деньги, подчеркнула Сарган, его арестуют.

"Печерский районный суд избрал меру пресечения народного депутата Михаила Добкина в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 50 млн гривен. У нардепа есть 5 дней для того, чтобы выплатить залог. В случае невыплаты залога в течение определенного времени Добкина будет взят под стражу", - рассказала она.

Также у нардепа есть пять дней для обжалования судебного решения.

Напомним, прокуратура просила суд назначить политику меру пресечения в виде ареста с залогом в размере не менее 150 млн гривен. Свою позицию обвинение аргументировало тем, что Добкин может влиять на ход расследования.

Сам нардеп просил суд отдать его на поруки коллегам-нардепам либо отпустить его под личное обязательство, называя возможное присуждения залога признанием его вины.