загрузка...

Донбасс в ужасе от новых зверств террористов

27 сентября 2014 г. в 23:04

Руководство ДНР и ЛНР неоднократно публично признавало, что не может справиться с волной мародерства, грабежей и насилия со стороны своих боевиков.

 

Видимо от бессилия террористы даже иногда обвиняют в этих зверствах неких загадочных диверсантов сил АТО… Между тем, после фактически истребленных или бежавших активистов «Батькивщины», «Свободы» и их родственников все чаще приходит черед жертвовать своими жизнями, честью, здоровьем и имуществом простым людям, в том числе и сторонникам ДНР и ЛНР.

В Лутугино, которое непродолжительное время контролировалось силами АТО до российского вторжения в конце августа, террористы расстреляли семь милиционеров, которые отказались с ними сотрудничать. Со слов блогера Сергея Иванова погибшие не были активными сторонниками Украины и особо не сотрудничали с силами АТО, они просто написали рапорты про отставку, когда в город в сентябре пришли отъявленные отморозки из ЛНР. Причем расстреляли их вчерашние коллеги, видимо, чтобы доказать свою лояльность новой власти. Жилье убитых тут же отбирали для террористов…

На любой войне присутствуют элементы сексуального насилия. Однако, если бы Донбасс, например, полномасштабно оккупировали непосредственно российские войска, его масштабы были бы в разы меньше, чем сейчас – в регулярной армии есть какая-то дисциплина. Но русские, разгромив группировку сил АТО «Юг» и оттеснив из окрестностей «Луганска» группировку «Север», ушли в тень, предоставив то, что они обозвали Новороссией на растерзание бандам, состоящих из местных и отморозков со всего «русского мира».

Луганский сайт «Информатор» сообщил о похищении двух девушек в ночьс 23 на 24 сентября. По словам соседей, россияне и кавказцы вломились в дом девушек  и увезли их в местный машуниверситет, где всю ночь избивали и насиловали. Правда, им еще повезло, утром их привезли домой.

Редактор Одесского издания «Одиcсос» Ирина Голобородько сообщила о подобном случае в Ясиноватой, только на этот раз девушку убили: «Подруга рассказала, что к ним в квартиру ворвались вооруженные люди и забрали ее насильно, приказав взять с собой паспорт. А вчера им под дверь подбросили ее изувеченный труп».

Помнится, еще в бытность кадыровцев в Славянске, местные прихвостни рассказывали, что обманом поставляли им женщин легкого поведения, которых уже после этого никто не видел. Когда они закончились, кадыровцы просто охотились на женщин…

Отпущенная Александром Ходаковским Ирина Довгань с ее слов сексуальному насилию не подвергалась, однако, рассказывая о зверствах осетин, она упомянула и о том, что насиловали мужчин…

Понятно, что руководству Новороссии и ее спонсорам в Кремле эти и многие другие, упомянутые нами в предыдущих публикациях зверства очень мешают, ибо, в конце концов, так скоро не будет кого защищать от бандеровцев. С одной стороны, они пытаются скрывать подобные факты, как генерал донских казаков Козицин приказал полевому командиру Прапору тихонько спрятать труп местного жителя, зарезанного российскими боевиками по пьяни. С другой, пытаются наказывать мародеров и насильников.

Так в Алчевске Луганской области боевика из местной комендатуры ЛНР, якобы изнасиловавшего 22-летнюю де вушку, провели по городу с табличкой с надписью «Я насильник». Сами террористы выложили это видео в интернет, указав, что это ранее судимый житель Лисичанска Ярцев. Местные жители слышали, что ЛНР собирается расстрелять насильника…

«Обозреватель»: «На подконтрольной боевикам территории Донбасса творится беззаконие и анархия. Террористы присваивают собственность местных жителей, разъезжают на украденных автомобилях, не соблюдая правил дорожного движения. Продолжаются похищения людей прямо на улицах. После 15:00 в городах замирает жизнь, а с наступлением темноты люди вообще не выходят из дому».

Виктор Бережной "Реал "

загрузка...
Загрузка...