загрузка...

Донбасс обменяют на газ? Стало известно о возможном союзе России и Германии (видео)

13 сентября 2018 г. в 17:50

Германия планирует пойти на компромисс с Россией путем цепочки определенных разменов. В частности это касается строительства "Северного потока-2" и ввода миротворцев на Донбассе.

Об этом ObozTV рассказал российский оппозиционный политик Илья Пономарев. По его словам, главный сценарий заключается в том, что РФ строит "Северный поток-2" в Германию, в то же время снимая ограничения, препятствующие созданию Транскаспийского газопровода Туркмения-Азербайджан-Турция.

"С другой стороны, Путин дает возможность ввести миротворцев на Донбасс, причем на всю территорию, как настаивала Меркель", - уточнил Пономарев.

В свою очередь, объяснил политик, канцлер Германии будет лоббировать интересы Кремля перед Трампом. Её целью будет добиться того, чтобы Соединенные Штаты не усиливали нынешние санкции против России и не вводили новые.

"Загвоздка только в том, что вся эта история не имеет смысла без позиции США. А США по внутриполитическим причинам не могут ничего сделать. И вот здесь, я думаю, этот план забуксует", - резюмировал Пономарев.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...