загрузка...

"Думают, что просто охмурят": названа причина, почему в Раде "пылится" закон об оружии (видео)

9 октября 2017 г. в 12:06

Народные депутаты в силу различных причин всячески откладывают принятие закона об оружии, который упорядочил бы вопрос покупки нарезного короткоствольного огнестрельного оружия обычными гражданами.

Об этом в эфире в эфире ObozTV заявил председатель Наблюдательного совета в Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

"К огромному сожалению, мы не можем заставить парламент одобрить этот закон (о легализации оружия. — Ред.). Но мы постоянно создаем для них дополнительные факторы, которые бы помогали им принять правильное решение", - отметил эксперт.

При этом Учайкин выразил надежду, что вопрос двинется с мертвой точки еще до нового года.

"Мы судимся и пытаемся отменить разрешительную службу, которая существует незаконно. Мы доказываем судебной практикой, что не работает статья 263 (незаконное обращение с оружием. — Ред.). Мы обращаемся в НАБУ по поводу злоупотреблений руководством МВД в вопросах наградного оружия, мы судимся с Минюстом, мы судимся с Кабмином, мы судимся со всеми. Мы собираем бумажки. Мы думаем, что они люди взрослые и понимают, что время пришло. Я очень надеюсь, что этой осенью все созреют к этому", - подчеркнул он.

По его словам, те политические силы, которые сейчас не оказывают поддержку в принятии этого закона, дорого заплатят во время выборов.

"Есть 31 депутат, которые поставили подписи под этим законом. Они все страшно боятся выборов. Они думают, что так просто будет охмурить сообщество людей, которые разделяют наши взгляды, людей, которые прошли АТО и других людей, которые заботятся о своей самозащите. Нет. Это не простой процесс. Медля сейчас, они проигрывают. Им сегодня нужно поддерживать", - подытожил эксперт.

загрузка...