загрузка...

"Единогласно": Украина подготовила новый удар по российской пропаганде (видео)

21 мая 2018 г. в 03:43

Двенадцать российских издательств в ближайшее время попадут под санкции и не смогут заниматься распространением своей продукции на территории Украины.

Об этом в эфире программы "Підсумки" на ObozTV заявил вице-премьер Вячеслав Кириленко.

"Это те издательства, которые специализируются на антиукраинской литературе. Сейчас Госкомитет, СБУ, Минфин, Минэкономики, Минюст рассматривают формальную процедуру. Потом она будет внесена на правительство, и мы проголосуем и, думаю, единогласно поддержим и отправим на СНБО. Там она утверждается, и указом вводятся санкции", - рассказал он.

По его словам, правительство свою часть процедуры завершит до конца лета.

"Я думаю, через несколько месяцев, но не больше. Думаю, что летом вопрос будет решен на уровне правительства", - подчеркнул чиновник.

Кириленко отметил, что речь идет о крупнейших издательствах страны-агрессора.

"Не думаю, что список будет увеличен, поскольку он и так касается известных и крупных российских издательств. Если они попадут под санкции, то вся их продукция в Украине будет запрещена для распространения. Все называть не буду, но, например, "Эксмо", "АСТ". То есть издательства, которые оперируют многомилионными тиражами. Из них хороших 20-30% - это антиукраинская продукция. Например, "Командарм Стрелков", "Сломанный трезубец" и т.д. Это я такие самые легкие названия назвал", - констатировал вице-премьер.

Кроме того, ограничения коснуться и электронных книг.

"Есть три портала и 12 сайтов, которые предлагают книги в электронной форме. Значительная часть их контента направлена против Украины. В случае ввода санкций против них, провайдеры просто отключат их, и в Украине они будут недоступны", - добавил он.

При этом Кириленко подчеркнул, что целью не является закрыть доступ к российской литературы.

"Задание в том, чтобы сделать невозможным доступ к нам российской пропаганды, которая ставит своей целью уничтожение украинского государства", - подытожил чиновник.

«Обозреватель»

Загрузка...