загрузка...

Елена Мозговая: Если вы такие тупые, что не под силу выучить язык своей страны, то это ваша проблема (видео)

12 октября 2018 г. в 08:00

Известная украинская продюсер, дочь композитора-песенника Николая Мозгового Елена Мозговая поддержала писательницу и общественного деятеля Ларису Ницой, которая ушла из эфира канала «Ньюзван» из-за отказа журналистки говорить на государственном языке

Так, Мозговая перепостили новость о скандале с Ницой и написала: «Полностью поддерживаю госпожу Ларису, я бы так же ушла из эфира».

«Написала пост в поддержку госпожи Ницой … и начали писать вумники о том, что сейчас языку не время, что это разъединяет страну, это не от большого ума и еще кучу всего», — рассказывает Мозговая.

В ответ на это продюсер написала еще один пост, заявив, что требование Ницой общаться на украинском — справедливое и более чем адекватное.

«Послушайте, дарагие товарищи языкнеимеетзначения, именно язык становится уже и будет продолжать быть одним из объединяющих элементов государства Украина! И если вы такие тупые, что не под силу выучить язык своей страны, то это ваша проблема! Государственный язык есть и будет один и он УКРАИНСКИЙ! И справедливое требование госпожи Ларисы к ведущей всеукраинского канала общаться именно им более чем адекватное! И еще, моя страница и мои посты не уличный забор, потому последствиям ваших психо-половых проблем здесь точно не место», — заявила Мозговая.

Как известно, писательница Лариса Ницой устроила скандал в прямом эфире и покинула студию из-за отказа ведущей переходить на украинский язык.

Инцидент произошел с ведущей программы «Большой вторник» на NEWSONE Дианой Панченко. Она подчеркнула, что от зрителей поступают многочисленные просьбы проводить некоторые эфиры на русском языке.

«Я не совсем поняла, куда я пришла. Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила вас говорить на украинском», — обратилась Ницой к ведущей.

«Вы не будете указывать мне, на каком языке мне говорить. Наши эфиры на 80% украиноязычные, но этот проект мы ведем на русском и, если Конституция не запрещает нам это делать, вы тоже не можете запретить», — ответила ведущая.

politeka.net

загрузка...
Загрузка...