загрузка...

''Это война!'' В РПЦ сделали безумное заявление из-за автокефалии для Украины (видео)

9 сентября 2018 г. в 14:24

В РПЦ готовы де-факто объявить войну Константинополю и, в частности, патриарху Варфоломею, который "будет нести личную ответственность", если предоставит Украине автокефалию.

Такое заявление сделал глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире "Первого канала".

Кроме того, он заверил, что такое решение как минимум половина православного населения не только в Украине, но и в мире якобы не поддержит.

"Константинопольский патриархат таким образом теперь уже вполне открыто встал на тропу войны. И эта война идет не только против русской церкви, эта война не только против украинского православного народа. Это война против всего мирового православия", - сказал митрополит.

"Русская православная церковь также не примет это решение, и мы будем вынужденными расторгнуть общения с Константинополем, и тогда уже они не будут иметь никаких прав, чтобы претендовать на лидерство в православном мире", - добавил он.

Как отметил представитель РПЦ, сейчас Константинопольский патриархат является лидером в православном мире - таковым его считает 300-миллионное православное население планеты.

"Если же Украине дадут автокефалию, то минимум половина этого количества больше не будет его признавать не только духовным лидером, но и первым в семье православных церквей. Я думаю, что за такой шаг патриарх Варфоломей будет нести личную ответственность перед Судом Божьим и перед судом истории", - пригрозил Иларион.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...