загрузка...

"Это вымогательство": украинцам дали совет по укрощению назойливых коллекторов (видео)

23 ноября 2017 г. в 11:58

Гражданам стоит обращаться в правоохранительные органы при возникновении безосновательных претензий со стороны так называемых коллекторских компаний.

Об этом в эфире ObozTV заявил адвокат Ростислав Кравец.

"В первую очередь, я всем советую спокойно разговаривать с этими компаниями, попросить предоставить доказательство своих полномочий, копии договоров, по которым возникла задолженность, отправить все это в письменном виде. Если они не согласятся это сделать, то тогда уже обращаться к правоохранителям с заявлением. Если человек не брал средства, то это – вымогательство", - отметил адвокат.

По его словам, это определенным образом прекращает деятельность этих коллекторских компаний, когда им начинают звонить правоохранители.

"В этом случае гражданам удается прекратить этот телефонный терроризм, как я его называю", - подчеркнул он.

Также Кравец советует отправлять в суд коллекторов, если задолженность все-таки существует, но ее размеры несправедливы.

"Однако, в большинстве случаев под такими звонкам есть определенные основания. То есть, есть какая-то задолженность. Поэтому, я бы советовал требовать удостоверение или доверенность на представительство того юрлица, перед которым возникла задолженность, соответствующие доказательства этой задолженности. Если вы несогласны с этой ситуацией, отправляйте этих людей в суд. Если они считают, что вы им должны, то пускай в правовом поле получают судебное решение", - подытожил юрист.

загрузка...