загрузка...

"Это за Украину!" В сборной Хорватии победу над Россией посвятили нашей стране - эффектное видео

9 июля 2018 г. в 03:26

Лидер сборной Хорватии Домагой Вида и член делегации хорватской команды на чемпионате мира по футболу-2018 Огнен Вукоевич посвятили Украине четвертьфинальную победу над Россией.

Видеообращение у себя на странице в соцсети выложил заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов.

"Эта победа за "Динамо" и за Украину! Хорватия, вперед!" – эмоционально сказал Вукоевич. "Слава Украине!" – поддержал соотечественника Вида.

Данный поступок хорватов вызвал огромный резонанс среди болельщиков, футбольных экспертов и СМИ.

Так, известный российский спортивный журналист Артур Петросьян заявил, что Международной федерации футбола (ФИФА) нужно наказать хорватов за "провокационное видео".

"ФИФА не предприняла надлежащих действий против Шакири и Хака. Будет ли это сейчас? Игрок Вида и скаут Вукоевич выкрикивают "Слава Украине!" (девиз украинских военных) и "Эта победа для Украины" после матча с Россией. Это чистая политика и провокация", - написал Петросьян, являющийся экспертом российского футбола на различных зарубежных ресурсах.

В свою очередь, ФИФА дала официальный ответ по поводу скандала, отметив, что рассматривает отчеты по матчу, в том числе потенциальные доказательства по данному вопросу.

"Пожалуйста, поймите, пока мы не оценим всю имеющуюся информацию, мы не можем давать дальнейшие комментарии", — цитирует заявление пресс-службы Федерации The Sun.

Сам Вида после огласки в СМИ объяснил данный ролик тем, что это была "шутка"

"Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского "Динамо", ничего другого я в виду не имел. Я не хочу мешать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех", — заявил Вида в комментарии росСМИ.

В свою очередь пользователи сети принялись активно высмеивать реакцию российских СМИ на высказывания футболиста. Виду назвали "первым хорватским бандерофашистом", на что другие пользователи ответили, что Домагой "распял 11 мальчиков", очевидно имея в виду футбольную сборную России и ее проигрыш хорватам.

"Распял с особым цинизмом и закусил снегирями", - посмеялись комментаторы.

"Мало проиграть хорватам, гораздо хуже проиграть хорватам у которых на устах "Слава Украине!" - добавили пользователи.

После рассмотрения дела, ФИФА вынесла вердикт - наказать футболиста. Это "позорное решение" вызвало бурю возмущения в сети. За экс-динамовца вступилась и ФФУ в лице его президента Андрея Павелко.

Сам футболист был немногословен, но сделал официальное заявление, рассказав, что имел в виду, снимая это видео.

Позже Хорватский футбольный союз поддержал своего игрока.

загрузка...
Загрузка...